腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 外媒赏片 > 正文

外媒赏片:《艺术家》—向好莱坞黄金时代致敬

2012年02月14日16:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

外媒赏片:《艺术家》—向好莱坞黄金时代致敬

《艺术家》海报

法国导演迈克尔•哈扎纳维希乌斯的《艺术家》是一部接近于完美的电影作品,他同时为艺术电影和商业电影的制作找到了一条全新的途径。《艺术家》以黑白默片的表现形式拍摄,音乐、字卡交代剧情,音效、双关阐述默片与有声片的艺术形式与角色关系,其中,这无声的力量,值得玩味。

烂番茄网站新鲜度:97%(182票支持,5票反对)

《好莱坞记者报》(Hollywood Reporter):这部在洛杉矶和法国制作的电影,用最原始的拍片方式来吸引影迷,讲述了黑白默片时期,好莱坞第一个黄金时代的故事。

《达拉斯晨报》(Dallas Morning News):《艺术家》这部关于电影业题材的小电影,很吸引人,真的令人喜欢。

《纽约每日新闻》(New York Daily News):《艺术家》用这种重现黑白默片的方式,呼吁每个人都要勇于冒险。

《今日美国》(USA Today):《艺术家》展示了电影最纯粹的表演艺术,那时,银幕里没有爆炸、枪击和汽车轰鸣的声音,但却能带着观众思想。

《洛杉矶时报》(Los Angeles Times):就好像《阿凡达》一样,《艺术家》从完全相反的方向,来展示电影世界里的奇迹。

《纽约邮报》(New York Post):我们,许久没有看到过这种真正的电影了。

《纽约时报》(New York Times):演员不受约束的表演,动人心弦,电影在表达上,稍微有点奇怪,不过,能将一部电影历史题材的作品,拍成这样迷人的非纪录片,值得称赞。

《娱乐周刊》(Entertainment Weekly):这部无声冒险电影的成功之处,就是能让观众穿越进银幕里的情境之中。

《时代周刊》(TIME Magazine):法国导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯(Michel Hazanavicius)为影片制造了矛盾,然后用喜剧性的方法,解决了一序列问题,这需要极大的自信和见识,才能自圆其说。

《综艺杂志》(Variety):让·杜雅尔丹(Jean Dujardin)用极佳的表演技巧,结合鲁道夫·瓦伦蒂诺(Rudolph Valentino)循序渐进的感染力以及埃罗尔·弗林(Errol Flynn)的经典扮相,塑造出早期电影明星们的形象,惟妙惟肖,极其有真实感。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息