腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 张学友北京演唱会 > 正文

张学友巡回演唱会北京收官 全球歌迷集结大串连

2012年02月15日08:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张学友巡回演唱会北京收官 全球歌迷集结大串连

张学友(资料图)

腾讯娱乐讯 在刚刚度过的2011年,歌神张学友的1/2世纪演唱会如同一场猛烈地飓风,在全世界所有歌迷的心中刮过。每当演唱会到达一个地方,一个城市的歌迷全部因为歌神的到来而疯狂,北京、上海、成都、重庆、广州等各大城市都在连续举办多场以后纷纷加场,而确定于5月6日在北京工体举行的张学友½世纪演唱会内地最后一场收官演出则成为全球歌迷共同参与的目标。

演唱技艺无与伦比 自称再获提升

歌神已经到了“知天命”的年纪,而他的演唱技艺早就已经登峰造极,三十年来,歌神就是凭着自己的惊为天人的声线在全球赢得了数千万的粉丝,而在那个听唱片的年代,歌神的唱片发行数量仅次于已故的美国歌手迈克尔·杰克逊,在1996年的蒙特卡洛世界音乐颁奖礼上,获奖的学友在台上献唱一曲,坐在台下静心聆听的除了西方各位著名的音乐人外,还有就是这位天王迈克尔·杰克逊。

歌神技艺不仅仅被中国歌迷所认可,至今也是极少数被世纪音乐界所接纳的话语乐坛歌手之一,2006年11月,张学友应多哈亚运会的邀请,在数万名鼓手的伴奏下演唱亚运会主题曲《Together Now》。组委会当时以“全世界最受欢迎的亚洲歌手-来自中国香港的张学友!”来介绍张学友出场,由此可以看出其知名度及影响力之深之广。

在前些天一次采访中,歌神张学友谦虚的说自己的演唱技艺再次获得提升,是自己声音状态最好的一次。

全球歌迷借北京收官场集结大串联

连日来,国内的各大友迷论坛热闹非凡,尽管北京站演出还没有正式开票,但预定电话早已是络绎不绝,之前组委会计划推出的演唱会现场“全球友迷联谊特区”受到了歌迷的广泛关注与热烈追捧,无数电话打到组委会咨询详情,据了解,有关“歌迷联谊特区”的区位划分、组织形式等都还在策划之中,但热情的歌迷们则纷纷开始自行准备起来,来自北京的一位歌迷告诉记者,他们已经联络了不少来自全国各大省市的歌迷会会长,正在统计到北京一同观看演出的歌迷人数,而来自组委会的消息说,已经有一些旅行社前来联系,希望届时为这些来北京聚会的歌迷朋友提供专业周到的服务;同时,组委会也和香港、台湾、澳门以及新马等地区的歌迷组织取得了联系,希望在大家的共同努力下,将“全球友迷联谊特区”营造成演唱会现场最靓丽的风景。

相关专题:

张学友1/2世纪演唱会北京站
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息