腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默获释通过公司发道歉声明 网友认为不够诚意

2012年02月15日07:54广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

张默获释通过公司发道歉声明 网友认为不够诚意

张默,被拘13日刑满,于凌晨12时获释。图为邓婕深夜憔悴接子。(图片来源:CFP视觉中国)

因吸食大麻而被拘留的张默,昨日凌晨获释。据悉张默随即赶赴山西拍摄冯小刚(微博)的新电影《1942》。但华谊方面似乎并不乐意将今年的重头项目《1942》与张默事件联系起来。对于张默事件是否会影响到《1942》的拍摄进度等问题,华谊电影的宣传部门自从张默出事就一直未作明确回应,只表示与剧组没有就此沟通过无法回应。

文/本报记者 周昭

通过经纪公司道歉被指没诚意

媒体早在2月13日已经开始前往张默所在的看守所蹲守。2月13日凌晨,张国立、邓婕夫妇被目击驾驶车辆从拘留所出来,一度令外界谣传张默提前出狱。但事后警方证实提前出狱纯属谣言。不过,2月14日凌晨媒体依然未成功拍摄到张默离开看守所的照片。有现场媒体指,因为张国立派了多辆车前往拘留所接张默并成功使用“金蝉脱壳”之计摆脱了蹲守记者,令爱子成功不被打扰地回到位于顺义的家中。

不过,对于张国立和邓婕13日凌晨驾驶越野车从看守所出来被媒体狂拍照片,不少人质疑张国立为何能驾驶车辆进入看守所。对此,昨日有媒体报道说,看守所警卫在与记者聊天时说漏嘴,称但凡能进入看守所的车辆,除了警车,一律是“上面同意进的”,令外界解读为张国立获得特权。对此张国立方面暂时未作出回应。

不过,张默于2月14日凌晨获释后,曾通过其所属的经纪公司华谊兄弟经纪公司发出道歉声明。声明中,一连使用六次“对不起”,并请求大家给予他改过的机会。

但不少媒体记者认为仅仅通过经纪公司发出道歉声明显得不够有诚意。对于张默的道歉有网友表示支持,认为大众应该给他机会改过。但也有不少网友不买账,认为张默离开看守所都不能自己面对媒体,还需要父亲张国立为他“执手尾”,实在是不成熟。

冯小刚不发微博、华谊态度审慎

1月30日张默因为吸食大麻而被宣布将拘留13天,导演冯小刚曾以叔叔的身份迅速在微博上留言,自认未尽到长辈管教的责任。但这条留言亦令张默事件变得有争议,不少网友认为冯小刚多此一举。2月14日凌晨,张默离开看守所后,虽然有媒体报道在机场目击张默与其父张国立早上6时半就赶到了机场飞往山西长治冯小刚新戏《1942》的拍摄现场,但冯小刚本人并未对此再作任何评价。在张默获释至本报记者发稿长达十几个小时的时间内,冯小刚未在微博上就张默事件作出任何评论。而《1942》的投资方华谊公司电影宣传部门也似乎不愿意将张默事件与《1942》牵扯在一起,他们表现出来的态度非常审慎。关于张默是否会影响到《1942》的拍摄进度等问题,一概只以“未与剧组就此沟通”或者“不知情”作回应。

昨日早上6时半,留守在机场的媒体表示目击到张默戴口罩、穿紫色羽绒服走进机场大厅。现场记者表示,张默动作迅速,只是与同行的朋友简单交谈了几句就与张国立先后走进了VIP通道。在通道门外,现场有记者看到张默面容疲惫、胡子拉碴,显得心事重重。此外,也有媒体指张默在机场曾与某年轻美女拥抱,疑似恋情曝光。但张默的经纪人方面未对此作出回应。

外界猜测,张默离开看守所急急赶往《1942》的片场,或是希望通过作品让大家看到自己改过的实际行动以及通过工作让自己走出低谷。

张默道歉声明

连用六次“对不起”

“给大家道歉,我错了。对于自己的错误行为,我非常悔恨,也没有任何借口为自己的错误开脱。我对不起家人,对不起各位长辈。对不起公司同仁。对不起喜欢和支持我的朋友们。感谢看守所的干警对我的帮助。恳请大家原谅我所犯的错误,给我一次改过的机会。对不起,真的对不起!”

张默获优待?

看守所予以否认

在张默被拘留之后,一度传闻他受到特殊优待。但据《北京晨报》记者报道,有北京警方知情人士透露,张默在看守所表现良好,“睡大通铺,喝粥吃馒头炖菜,与其他同室的拘留人员一样,没有因为他是明星而特别照顾”。

这位知情者表示,顺义公安分局拘留所在北京市公安局的所有拘留场所中,硬件环境一般,整体处于中下水平。张默进入拘留所后,被分到一间住有十余人的监室,晚上睡觉是大通铺,有地热,不会冷。为让张默尽快适应环境,看守民警按照程序对其进行了思想教育和心理疏导。

据他透露,刚开始张默不想吃饭,经民警劝说后,开始正常吃饭。每天的饭菜都是由食堂管理人员将餐车推到各监室,然后依次分发给拘留人员,早餐为粥和馒头,午餐和晚餐是米饭和大锅炖菜,偶尔里面会有些肉末。“没有专门对他开小灶,一视同仁”。

在接受拘留处罚期间,张默一直比较守规矩,与同室人员相处融洽,身体健康,没有生病。

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息