腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第62届柏林电影节 > 正文

《金陵十三钗》亮相柏林电影节 删四分钟战争戏

2012年02月15日10:44扬子晚报[微博]马 彧我要评论(0)
字号:T|T

《金陵十三钗》亮相柏林电影节 删四分钟战争戏

张艺谋《金陵十三钗》主演贝尔、倪妮

第62届柏林电影节正在举行,唯一参赛的中国电影《白鹿原》当地时间15日亮相,王全安率众演员已提前到达柏林。除参赛外,《金陵十三钗》《LOVE》《饮食男女2》《龙门飞甲》均在电影节展映,而张东健张柏芝章子怡主演的《危险关系》也在电影节上曝光了首款海报。可以说,柏林电影节上处处可见华语片的身影。

德国当地时间2月13日晚,展映单元电影《金陵十三钗》举行记者会。导演张艺谋率主演克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为(微博)、张逗逗(微博),编剧严歌苓、刘恒,文学策划周晓枫等人出席了活动。在柏林电影节放映的《金陵十三钗》比内地版短了四分钟,删减的主要就是黄海波(微博)等战士牺牲的情节,而那个战士前赴后继牺牲的慢镜头也只保留一点。张艺谋表示,删减的原因是外国朋友反映长了一点。张艺谋说,“对于那段历史,他们没有我们那样强的情感,而是希望在故事中推进快一点,我也是为了照顾他们的习惯。所以把女学生救下来就可以了,让他们快一点走进教堂,就是为了方便。”不过张艺谋也表示,“这段戏删完就心疼了,因为我是用诗意的方法来表现战争。之前看到了这样的史料,感到很震惊,我就用诗化的方法去表现,这是中国人的情怀。”

当天媒体看完《十三钗》后迅速发表影评,对“十三钗”褒贬不一。 英国知名影评网站 cine-vue认为这是一部很美很动人的电影,“演员真是太棒了,不过贝尔更为出色”。但也有媒体表示“角色过于夸张,要么就特别好,要么就特别坏。”

相关新闻

电影节主席献爱通灵珠宝

柏林电影节主席迪特·科斯里克(Dieter Kosslick)日前到访TESIRO通灵珠宝沙龙,TESIRO通灵珠宝董事长兼总经理沈东军与影星霍思燕共同迎接。迪特预祝中国影迷情人节快乐,天下有情人终成眷属,并为影迷亲笔写上情人节三大法宝:1.一颗充满爱意的心;2.一束美丽的鲜花;3.一件璀璨的TESIRO通灵珠宝。在现场,主席先生称赞霍思燕如钻石般美丽,并期待霍思燕在本届电影节上能够绽放出最美的东方神采。 本报记者马 彧

相关专题:

第62届柏林国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息