腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

2012年02月15日23:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖南卫视的开年大戏《宫锁珠帘》(观剧)以华丽的收视成绩完美落幕,但是“宫”的效应远不止于此,剧中饰演“怜儿”的袁姗姗成为了观众持续热议的话题,今天就让我们盘点一下袁姗姗剧中的经典五大造型。

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

袁姗姗采珠女造型

清纯活泼—采珠女造型

在碧波荡漾的清水之中,一身蓝白相间怜儿出现在观众眼前。没有过多的装饰,头发简单的束起却被藏在同色系的头巾中,活泼不失秀美。蓝色代表秀丽清新,白色代表纯净无暇,在两种颜色的映衬之下怜儿更显清纯。而服装的搭配恰好体现了怜儿当时的性格和心态,活泼乐观且坚强无比。

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

袁姗姗宫女时期剧照

乐观坚强——宫女造型

误入宫闱明明不屑于宫中的尔虞我诈,却被逼一次次的落入别人的阴谋之中。机缘巧合之下怜儿终于在皇后身边找到了后宫生存的喘息之地,而她也开始放下曾经和十七爷的心结努力生活。黄色代表希望,而此时怜儿黄色的宫女装扮恰恰体现了这一点。整体黄色加上胸前简单的绣花,让观众看到了怜儿乐观积极且轻快的心态,此时的怜儿犹如一朵向日葵倔强的朝着阳光努力绽放。

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

袁姗姗受封造型

奢华大气——盛装造型

从皇后身边的小宫女一夕之间成为了皇帝身边的熹妃,怜儿完成了古代麻雀变凤凰的美丽故事。明黄色自宋朝以来就成为皇家专用的颜色,而此时飞上枝头变凤凰的怜儿自然成为了明黄色的主人之一。相比较于之前简单的造型,此时怜儿身上更多的一种奢华,一种贵气逼人的感觉,纯金打造的头饰,以及全身皇家专用图腾的绣花,复杂却不显繁琐,华丽但不觉俗气,而袖口和领口讲究的刺绣更加彰显了怜儿现在的贵妃地位。

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

袁姗姗饰演熹妃

明艳动人——贵妃造型

同样是金色的头饰,但是身上的服装从明黄色变成深蓝色。虽然没有明黄色那么张扬着主人的身份,但是这身深蓝色贵妃装上孔雀图腾的刺绣还是让人们明白衣服背后的主人,身份不一般。此时的造型再配以脖上造型夸张的玉饰让此时的怜儿更加明艳动人。但是深蓝色的背后,隐藏了太多的秘密,让人一眼看不穿,就像此时的怜儿虽然镇定自若但是还是难掩心中的不安。

《宫锁珠帘》收官 盘点袁姗姗五大经典造型

袁姗姗太庙造型

素雅朴实——太庙造型

无论是入宫之前,还是进宫之后,怜儿每一次的造型都十分的鲜艳抢眼。但是因为失去孩子而自愿出宫守太庙的怜儿,此时一身素雅白色的造型虽然不够明显但是却将怜儿朴实无华,又心静如水的个性体现的淋漓尽致。三朵简单的头饰将怜儿的发髻盘起,水波纹的简单花样精心的填补白色的空白,宛如经历了风雨洗礼之后素雅恬淡的水仙。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息