腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

情人节档内地票房1天破亿 有望创单日票房纪录

2012年02月16日00:01法制晚报田婉婷我要评论(0)
字号:T|T

法制晚报2月15日报道 记者昨日在UME国际影城华星店、万达国际影城CBD店、新影联华谊兄弟影城等多家影院发现,当天的电影票早已预订出大半,现场排队买不到票的情况比比皆是。

据最新数据显示,昨日恰逢情人节,中国内地电影票房突破亿元,有望冲击内地电影史单日票房最高纪录。其中《地心历险记2:神秘岛》和《LOVE》双双突破3000万,《碟中谍4》也超过2000万。海外情人节档影片的票房表现也都超出了预期。

数据

进口片、国产片各得其所

昨日的排片表显示,据不完全统计,《地心历险记2》排片场次最多,占了26.04%;华语片电影《LOVE》以21.38%的成绩超越了《碟中谍4》的18.69%,成为排片亚军。与去年同期《将爱情进行到底》一部影片的排片比例为32%相比,从排片上可以看出,今年情人节这一天,爱情片和进口片势均力敌,平分秋色。

而相比较去年情人节当天9000万的票房,一部《将爱情进行到底》就豪取3750万,击败《致命伴旅》《青蜂侠》等片,拿下该档期冠军。

今年的情人节票房则突破亿元大关,有望冲击内地电影史单日票房最高纪录。从单片来看,《地心历险记2》和《LOVE》双双冲破3000万,《碟中谍4》也超过了2000万,可谓各得其所。

现场

情人节看电影一票难求

此前曾有业内人士预测,今年的情人节档期的国产爱情片,会在进口大片的夹击下成为炮灰,但出乎意料的是,《LOVE》成为了当之无愧的黑马,与3D大片《地心历险记2》并列拔得头筹。

《我愿意》《高海拔之恋Ⅱ》等片的排片情况看,这几部国产爱情片加起来也将获得一个不错的票房成绩。

记者昨日在望京的新影联华谊兄弟影城发现,已经到了晚上10点多,排队买票的队伍依然很长。据记者了解,有好多人是因为没订到票到影院现买的。

带着女友一起过节的李先生告诉记者,因为下班较晚,带着女友赶到电影院时,晚上7点多的场次已经没有票了,所以只能买时间靠后的票,但这并没有减弱他们过情人节的热情。

UME国际影城副总刘晖认为,与去年《将爱情进行到底》一部影片占据近五成票房不同,今年的情人节,电影的类型更多,观众的选择余地更大,这是一个好现象。

海外

北美影市爱情片拔头筹

情人节前的最后一个周末,共有4部中小制作影片在北美上映。这些影片的票房表现都超出了预期,每部的开映成绩都突破了2000万美元的平均水准。

随着情人节的来临,爱情片显出优势。据北美票房统计显示,索尼影业出品的由查宁·塔图姆主演的纯爱片《誓约》更以1535万美元的成绩登上了上周五的票房宝座。

这个成绩超越了丹泽尔·华盛顿联手瑞安·雷诺兹的惊险动作片《藏身之所》和乔治·卢卡斯执导的3D重制版《星球大战前传一:魅影危机》。

文/记者 田婉婷

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息