腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

《LOVE》广州造势 豆导:舒淇外表性感内心保守

2012年02月16日09:33新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

《LOVE》广州造势 豆导:舒淇外表性感内心保守

赵又廷

《LOVE》广州造势 豆导:舒淇外表性感内心保守

陈意涵、钮承泽广州宣传《LOVE》

由钮承泽(豆导)执导的爱情电影《Love》已于情人节上映,口碑不俗,一天半劲收4500万元,雄踞同档期电影票房冠军宝座。昨日,钮承泽携主演赵又廷、陈意涵到广州为影片造势,面对一路的赞誉和超越期待的票房,豆导坦言感激、感动,自己终于有了一部在台湾和大陆都一样接地气的电影。昨日的发布会上,三人互相调侃,状态轻松,豆导更自爆对舒淇(微博)有仰慕和好感,以至于拍床戏都紧张。据知,做完广州的宣传,豆导将带着赵又廷马不停蹄参加柏林电影节,他放言希望自己能够成为“拍出有内容有感情的商业片的导演”。

钮承泽:舒淇性感的外表下住着保守的心

为了宣传《LOVE》,豆导第二次到广州,昨日一上台就说自己感动到“不宜再掉两滴眼泪”,对首日的高票房也很欣慰,“不宜得意忘形,脚还是得站在地上。但我确实一直很想拍一部在台湾和大陆都能接上地气的电影,这次算小小地证明了我的期待不是不切实际的,得到两地观众的认同使得这部电影格外的有意义。”

影片上映后,钮承泽一直关注着观众的反应,他称很多年轻说很欢乐很有笑点,这都不是他最期待的,直到在影院里看到年长的观众哭得很厉害时,他才确定这部片真的触动到他们的人生,“所以有影评说‘如果觉得这片太过梦幻,是因为还没有真正爱过,我觉得很欣慰’。”

而一直宣称自己是“孤寂中年男人”的豆导,爱情金句已经让赵又廷和陈意涵滚瓜烂熟,他们俩更在现场踢爆“豆导其实有点自恋”。而自恋的豆导在面对女神舒淇时又不自觉地紧张了,他坦言跟舒淇的那场床戏他真的有点顾虑:“问我尴尬吗?如果是之前,我会说这是专业,当然没所谓。但拍摄当天,我没想到真的有顾虑,很紧张,我发现舒淇也很焦虑,不知道怎么拍下去。然后,我们拿了红酒坐在草地上喝,慢慢沟通,其实舒淇性感的外表下住着保守的心。而我心里边对舒淇确实有仰慕和好感,但在自己导演的作品,我就更不敢逾越这条界线。所以,那场戏拍得很痛苦,没有丝毫的快感。”经历过爱情坎坷的豆导,昨日也坦言现在不敢太贪心,但真的很想要“爱”:“很想有家庭,有小孩,回家了有人跟我说,‘爸爸,你辛苦了’。

赵又廷:心仪阮经天的“结巴”角色

广州的宣传,舒淇和赵薇两大女主演都缺席,就剩陈意涵和赵又廷这对老朋友陪着豆导撑场。陈意涵更搞笑地和豆导现场互相揭短,她笑言因为和豆导早已熟络,所以是片场唯一敢找他嬉闹的,而豆导则称陈意涵虽然有着看似鸡贼、八婆的外表,其实性格是很得意的,内心也有很自卑的时候。

帅哥赵又廷则透露自己这部戏最大的收获就是跟赵薇成了好朋友,两人不仅在戏内打打闹闹,在拍摄片场也是欢乐不断,“现实中不会吵架的赵薇,在拍吵架的戏时很厉害,吵起来噼里啪啦的,常常弄得两人都笑场。”而被问到如果能重新挑一个角色的话会怎样选择时,赵又廷毫不犹豫地选了阮经天在戏中的角色小宽,“看完电影我很喜欢小天的角色,他的角色很温暖,善良、淳朴的,又有点结巴,很可爱,太有层次了,跟我本人很像。”

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息