腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

《LOVE》情人节破纪录 单日票房4000万成大赢家

2012年02月16日10:54新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《LOVE》情人节破纪录 单日票房4000万成大赢家

《Love》剧照

据不完全统计,今年情人节内地单日票房破亿,超过去年同期成绩。其中由钮承泽执导的《Love》一举斩获4000万,不仅远超《我愿意》和《高海拔之恋II》,还创下了华语片情人节单日票房纪录。此外,已三周蝉联内地票房榜冠军的《碟中谍4》目前国内票房已突破5亿,而《地心历险记》的票房也轻松过亿。

爱情片:豆导新作突出重围

据片方华谊兄弟提供的数据,《Love》在情人节当天排片量虽然只有不到30%,但仍取得4000万的好成绩,超过去年《将爱》的3750万创华语片情人节单日票房新纪录。加上该片在2月13日14时启动的“一生一世”半天提前场,《Love》一天半的内地累计票房达4500万。而该片在台湾的票房也反响不俗,据片方介绍,情人节当天该片在台湾取得1595万新台币,仅次于钮承泽的前作《艋舺》 ,目前该片在台湾的累计票房已达6168万新台币。华谊兄弟总裁王中磊(微博)对影片的成绩表示非常满意,“在同档期影片众多的环境下,《Love》不仅可以突围而出,还实现了大陆台湾两个市场同步好成绩的票房突破,让我们士气大振。”

院线选择:“地心”领跑排片榜

相比之下,情人节档同期上映的两部爱情片票房成绩则中规中矩,《我愿意I DO》在情人节当日的票房在千万左右,目前累计票房为4500万元,而《高海拔之恋II》的目前累计票房则仅有1600万元。此外,去年情人节当日内地总票房为9000多万元,据百度电影票房吧提供的初步统计,今年情人节当日内地总票房突破亿元,其中《地心历险记 2》突破3000万元,《碟中谍4》也超过了2000万元,而这两部影片目前的累计票房已分别达到了突破1亿和5亿的高票房。根据昨日全国各大影院的排片表显示,《地心历险记2》开始以26.17%的排片率领跑,《Love》则以0.73%的微弱优势领先于《碟中谍4》,排名第二。

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息