腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第62届柏林电影节 > 正文

《白鹿原》柏林首映 主演成泰燊点评“白孝文”

2012年02月16日17:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白鹿原》柏林首映 主演成泰燊点评“白孝文”

2月15日,德国柏林,第62届柏林电影节《白鹿原》首映

《白鹿原》柏林首映 主演成泰燊点评“白孝文”

主创出席记者会

《白鹿原》柏林首映 主演成泰燊点评“白孝文”

成泰燊

腾讯娱乐讯 德国当地时间2月15日下午,第62届柏林电影《白鹿原》首映,导演王全安、制片人张小可率主创成泰燊、张雨绮(微博) 刘威张丰毅(微博)郭涛(微博)等七大主演齐齐亮相。并在随后的新闻中心举行了记者会,主演成泰燊也是点评了其饰演“白孝文”一角。

成泰燊表示:白孝文这个人物在原著中戏份很重,很多读者非常恨他,认为他是个败家子,最后将自己的兄弟杀掉。但通过创作,我觉得他在那个特殊时期作出的选择都是正确的,如果换了我在那个年代,可能还不如他。我们在那个时代外可以随意评价他,但他在生存规则中找到了自己的位置,只是最后走向了极端,迷失了自己。

而导演王全安也是补充到:《白鹿原》最大的特点就是表现农业社会的人如何看待环境、看待庄稼、看待繁殖。站在普通农民的角度,去讲述近代几十年的故事。“我可以了解到原来的中国人是怎么样的,遭遇了哪些变化。”王全安坦言,“希望《白鹿原》可以让我们找到根,承认自己,原谅自己。”

相关专题:

第62届柏林国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息