腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第62届柏林电影节 > 正文

中国女星柏林斗秀 张雨绮古董蓝花瓶赢得没惊喜

2012年02月17日09:58信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国女星柏林斗秀 张雨绮古董蓝花瓶赢得没惊喜

相对倪妮和霍思燕张雨绮(微博) 的两套礼服大方得体,不过就惊喜欠奉

今年柏林电影节上华语女星亮相不断。当地时间2月15日,柏林电影节进入第7日,备受瞩目的《白鹿原》终于亮相,导演王全安率领妻子兼女主角张雨绮出现在柏林电影节红毯上。依仗着《白鹿原》是本届电影节唯一争金夺银的华语电影的优势,张雨绮的柏林首秀穿什么样的礼服,也备受关注。虽然张雨绮在红毯上采取了比较保险的“中国风”礼服,但就让人感到新意不足,不过相比之前两位亮相的女星倪妮和霍思燕,已经算是好了很多。想想柏林零下5摄氏度的天气,不得不佩服各位女星,但是可惜……红毯上的勇气,不仅仅是敢露前胸后背而已!

张雨绮——古董蓝花瓶

张雨绮在柏林的首秀,一天内分别换了一蓝一红两套截然不同风格的礼服,蓝色低胸鱼尾礼服有太多以往女星的影子,中国风概念与2010年戛纳电影节开幕式范冰冰(微博)那身龙袍装似曾相识,宝蓝和明黄的搭配还让人想起2005年张静初(微博)在柏林节上的“孔雀礼服”。网友评价张雨绮身材硬件好,不必非走范爷路线。看来,张雨绮不只要在零摄氏度气温里敢露前胸后背,还需要更多创意突破、树立个人风格。

作为华语女明星首次“出征”国际活动的着装“惯例”,“中国风”一直是不变的主题,此次张雨绮亮相柏林电影节红毯选择了锦缎刺绣的露肩拽地鱼尾长裙,勾勒出凸凹有致的沙漏型身材, 也陪衬她气质的古典美造型,不过宝蓝和明黄的搭配已经极具视觉冲击力,设计上长裙的细节还过于繁复,头尾呼应的镶金边的卷云图案也显得过于刻意,要诉说的元素太多恨不得一股脑倾泻出来,找不到重点有点腻味。好在张雨绮的妆容收拾得漂亮利落,加回不少分。网友把她与山东老乡范冰冰比较,坦白说,张雨绮的身材和气质比范冰冰更能驾驭晚礼服,只是输在范冰冰中国风印象太深刻,导致此次显得没有惊艳的感。

而另一件纯西式的长裙则好许多,张雨绮逐渐修炼成熟的气场轻松驾驭了这件Marchesa紫红色斜肩礼服。比起上一件露肩露胳膊,斜肩很能掩饰她肩膀、手臂比较圆润的线条。利落的马尾发型与肩上的立体花形成繁简对比,而长裙贴身的质地让张雨绮的曲线毕露。

中国女星柏林斗秀 张雨绮古董蓝花瓶赢得没惊喜

倪妮这件礼服毫无曲线,且把她变得相当老气

倪妮——别扭大红袍

除了张雨绮,新星代倪妮此次也是第一次亮相柏林影展,在早前的《金陵十三钗》发布会上,她把Dior的红色礼服穿成了大红袍。这件裙子光看上半身像是花样溜冰选手的比赛服,并且肩线、袖口长了一截,像小孩偷穿了妈妈的衣服一样不合身和滑稽,加上倪妮拘谨不自然的姿态,看起来像小媳妇,最糟糕的是发型,难道没有任何助理告诉她这种良家妇女式束发是不适宜走红地毯的?

另一套同样是Dior 2011春夏高定系列羽毛装饰抹胸裙看起来正式很多,轻盈的羽毛与具备厚重感的褶皱垂坠裙摆设计形成对比,整个礼服除了繁复重叠感的设计外还是“两头露”型,这种需要高个子驾驭的款型对于倪妮来说实在是稍显吃力。倪妮不是第一次在大场合穿衣失败了,早前她在巴黎时装周造型就被指过分老气,她也承认自己在这方面还不专业:“我觉得很正常,新人是需要慢慢摸索和尝试的,希望透过磨合,提升自己的时尚品位,慢慢会好一些吧。”或许公司一直力图把她打造成女神形象所以不敢做其他尝试,倪妮应该学着如何突破自我走出属于自己的路。

中国女星柏林斗秀 张雨绮古董蓝花瓶赢得没惊喜

霍思燕的礼服更适合上春晚

霍思燕——移动大蚊帐

其实,凭借《饮食男女2》而走上红毯的霍思燕也是第一次亮相柏林,选择是国内高定,鲜艳玫红色加以晕染凸显了霍思燕的妩媚与妖艳,但大面积玫红始终显得轻浮不够庄重。或许因为这样,在设计方面突出隆重感,衣服两种材质很突兀,腰部一大块叉出来的布,造型就像准备上春晚唱主旋律歌曲,裙子太蓬反而显得霍思燕不长的手更短,看动态视频,霍思燕太单薄撑不起下摆如此隆重的礼服,她双手一直托住胸口努力不让裙子往下掉,像移动中的蚊帐,有点滑稽。

相关专题:

第62届柏林国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息