腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第62届柏林电影节 > 正文

《饮食男女2012》柏林获赞 映后鼓掌持续10分钟

2012年02月17日14:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《饮食男女2012》柏林获赞 映后鼓掌持续10分钟

《饮食男女2012》蓝正龙 (微博)

《饮食男女2012》柏林获赞 映后鼓掌持续10分钟

《饮食男女2012》归亚蕾 (微博)、徐立功

《饮食男女2012》柏林获赞 映后鼓掌持续10分钟

《饮食男女2012》主演与迪特·科斯里克(电影节主席)合影

腾讯娱乐讯 柏林时间2月16日 晚间,华语电影《饮食男女2012》在第62届柏林国际影展举行全球首映仪式。该片监制徐立功、韩小凌、叶如芬携导演曹瑞原及主演归亚蕾和蓝正龙出席。映后,热情的德国观众以长达10分钟的掌声、口哨声表达了对这部电影的喜爱之情,不少观众还起立致敬。“美食单元”主席汤玛士.史卓克(Thomas Struck)则盛赞本片已赢得了柏林影展观众的心,在本届影展中获得如此热烈反响的电影还属少见。

“美食单元”主席观影落泪 感慨归亚蕾“找到好归宿”

《饮食男女2012》是本届柏林影展“美食电影”(Culinary Cinema)单元的闭幕影片,映后所有观众还可参加盛大的米其林主厨掌勺的“闭幕晚宴”。虽然当天一张票价高达59欧元,但300多个座位仍早在一个月前就销售一空,不少媒体也被迫挡在门外无法观看。

在影片放映之前,“美食单元”主席汤玛士·史卓克先生特意会见了《饮食男女2012》的主创人员,他说:“看完电影,我感动得落泪,这部电影将成为我最喜爱的影片之一。” 他还清楚地记得归亚蕾曾出演1994年李安版的《饮食男女》,也记得她在本片中的名字白苹,一见到归亚蕾就喊:“Apple,你舞跳得很好!你在上次不太走运,爱情落空,但这次却找到了好归宿。”

会见后,众人移步到座无虚席的300人放映厅,共同观看《饮食男女2012》,放映期间观众席不时传出笑声。映闭,现场的口哨声、掌声交织响起长达10分钟之久。面对此景,监制徐立功率导演和众演员数度鞠躬致谢,众人心情都相当振奋。

霍思燕飘逸礼服优雅飙泪 蓝正龙自称最冷最困演员

当天,演员霍思燕以一身香槟色低胸宫廷礼服优雅亮相首映仪式,为了呼应中国主题,她还佩戴了扇形中式耳环,搭配盘发彰显飘逸气质。在观影结束的互动环节上,她表示“刚才看到我与蓝正龙分手的戏份时,我忍不住掉泪了。感谢柏林观众给予这么温暖的鼓励和爱。”霍思燕还不禁调侃蓝正龙是史上最冷的对手戏演员,简直比柏林的冬天还冷。蓝正龙则回击说:“昨天才到柏林,还在倒时差,我不仅是最冷的演员,还是最困的演员。”席间主持人不忘提及,最近几天,在柏林的各大报纸和电视台上都看到了霍思燕一袭红裙惊艳开幕红毯的报道。蓝正龙的酷帅造型则赢得更多女粉丝要求合影。

“映后晚宴”烹调灵感来自影片 电影节主席特意送行主创

映后《饮食男女2012》主演和观众均品尝了设在对街由偌大帐篷搭建而成的Gropius Mirror 餐厅的“美食单元”闭幕晚宴。这场共有四道菜的晚宴由德国的米其林两颗星主厨马可姆勒操刀,他以《饮食男女2012》的美食为烹调灵感,创作出碧草翠玉蘑菇、海带黑玉子、黄金醇香茄、姜丝融心巧克力四道蔬食料理,独特的食材和佐料挑逗了300多位宾客的味蕾,让大家吃得相当过瘾。

晚宴中,柏林电影节主席迪特·考斯里克也特意前来与《饮食男女2012》的主创见面,不仅夸奖霍思燕为柏林电影节的开幕增添了最靓丽的一抹亮色,并感叹《饮食男女2012》是部嘉作。晚宴结束前300多位宾客再度以热情掌声欢送《饮食男女2012》主创一行人!

相关专题:

第62届柏林国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息