腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

北京电影学院复试17日发榜 几家欢喜几家愁

2012年02月17日15:42中新社马海燕我要评论(0)
字号:T|T

北京电影学院复试17日发榜 几家欢喜几家愁

图为报考表演学院的考生在场外候考。中新社记者 李学仕 摄

中新社北京2月17日电 17日早晨10点多,北京还是春寒料峭,来自河南郑州的女孩许兢元就来到北京电影学院的运动场前。此时距离11点该校表演学院复试放榜还有40多分钟,在她前面已有不少人排队。

5天前,他们一同参加了这所被誉为“中国艺术明星摇篮”的学院的初试。许兢元觉得自己很幸运,头次报考就过了初试,报考前她上过10节考前辅导课,觉得很有用,而对于明天开始的更激烈的复试,则没有更多期待。

11点,运动场外的等待队伍已排到200米开外,6000多名少男少女手持准考证,等着轮到自己进场的那一刻,奔向不远处的几张大白纸,从密密麻麻的考号中寻找自己的那一个。

来自辽宁的石静怡同样幸运,她是第二次报考,闯过了第一关很兴奋。“我只报了北电,比起中戏的沉稳,我更喜欢这个学校的充满活力。” 去年准备不是特别充分,失利回家后,石静怡针对考试专门请了唱歌、舞蹈、台词、才艺各方面的老师辅导了一年,感觉今年比去年有信心。

石静怡说,喜欢上表演是上小学五年级时看的古装剧《还珠格格》,觉得里面的女孩特别漂亮,最喜欢林心如 (微博)演的紫薇,喜欢她弹古筝的样子。现在经过两年的训练,石静怡的古筝也达到了10级。她觉得自己今年有机会考上。

初试时意外走红的“最帅围巾男”邓先宇11点50才出现在榜单前。由于此前初试照片已在网上流传,并引起明星微博转发,他的出现也引起了现场媒体的骚动。邓先宇顺利地在第一张纸上找到了自己的考号。

和大多数考生一样,邓先宇也参加了考前有针对性的培训,对于接下来复试的各个项目也做了充分准备。“觉得松了一口气,后面的路要一步一步来。要把这条路走稳,压力肯定会有,关键是要学会变压力为动力。”

来自安徽芜湖的王旭则没有那么幸运。她成了落榜的4800多人中的一个。王旭有些难过,“我准备得有点晚了,我本身是学音乐的,上高二才知道表演专业,也没怎么经过训练。”

王旭的妈妈则显得很淡然,脸上甚至露出笑容,“考不上就算了,明年不来了,学表演虽然进大学考分低,可以后出来不一定好找工作。”她说不打算让女儿再考了,回去还有两个地方院校的音乐专业考试,实在不行就让女儿通过正常高考途径考普通大学。

没有往年落榜者的号啕大哭或泪眼婆娑,许多落榜的“90后”们说得更多的是“顺其自然吧”,“有些失望”。一个不愿透露名字的男孩笑着告诉记者,“虽然一扇门关上了,也许会有更多的门打开呢。”

北京电影学院表演学院副院长王劲松也出现在榜单前。看多了一年一度的榜单前几家欢乐几家愁,王劲松更想提醒孩子们:把心放平,把步子放稳,表演创作更需要人生的积累,想成为演员的路很多,他也非常欣赏那些没有艺术院校的培养,但是从生活中一点一点成长起来的演员们。

中午12点多,瑟瑟寒风中,看榜队伍渐渐缩短,运动场右边办复试手续的队伍在慢慢变长,大部分落榜学生则匆匆走向了运动场左侧的学校门口。这些怀揣表演梦的少男少女们,谁知道若干年后,哪个队伍中会出现更多家喻户晓的明星呢?

(中新社)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息