腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

微电影制作凸显情人节 《看不见的女朋友》热映

2012年02月17日15:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微电影制作凸显情人节 《看不见的女朋友》热映

《看不见的女朋友》

在《LOVE》、《我愿意》等院线电影厮杀情人节档期的同时,深受青年人喜爱的微电影也逐渐形成了“情人节档期”。由万合天宜出品,当红新媒体导演叫兽执导的微电影《看不见的女朋友》自上映以来人气持续火爆,三天播放量突破两百万。在烂片当道,微电影尚未发展成熟的今天,《看不见的女友》的模式意义显得尤为特殊。

上映后异常火爆成黑马

情人节当天,叫兽黑色幽默系列微电影《看不见的女朋友》在土豆网上映,点击率迅速突破两百万。据悉,该片由曾经撰写了网络奇文《沙县小吃的幕后传说》的写手里八神经典同名小说故事改编,云集了当红新媒体导演叫兽,网络红人刘循子墨、王一等强力班底,影片深度剖析了爱情与单身的矛盾点,是一部难得的讲述一个单身者内心故事的微电影。

影片上映后的反馈效果非常理想,作为非科班出身的刘循子墨此次在影片饰演的是男一号,在这短短的几十分钟,从甜蜜到痛苦,他将男女主人公之间的情感、矛盾、迷茫和冲突都演绎得十分自然感人。值得一提的是,影片中,在原子墨与自己的虚幻女友“虐恋”基础上,又增添了浪漫、唯美的色调,增加了偶像剧的气息,让观众朋友们在这个情人节感受别样的感情故事。

将开启微电影新纪元

对于目前微电影《看不见的女朋友》的蹿红网络,娱乐评论人称,无论从内容、情节、手法还是表现形式来看,这部影片在制作微电影行业迈出了扎实的一步,必将开启微电影新纪元。希望以后会有越来越多的人尝试这类型的电影,也希望制作人的能力和技术能够逐步提高达到一个新的高度。

此前,已经有不少企业抓住了微电影萌芽的机会进行营销投资,成绩不菲,带动了微电影从概念进入到实践阶段,并且出现了众多被人津津乐道的优秀作品,如《爱上微笑》,《爱缤纷》,《麦霸英雄》等,都是其中的佼佼者。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息