腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美媒曝中美电影产业促新合作 将引进更多电影

2012年02月18日16:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美媒曝中美电影产业促新合作 将引进更多电影

《阿凡达》在中国上映时

腾讯娱乐讯 北京时间2月18日,美国洛杉矶当地时间2月17日,据《洛杉矶时报》报道,美国白宫方面与中国政府达成协议,中国将在原来每年引进美国电影配额约20部的基础上增加14部3D或IMAX电影,且美方票房分账从原来的13%升至25%。

这个消息一出一解美国各大电影公司多年担忧,而美国梦工厂董事杰弗瑞-卡森伯格也宣布和中国国企华人文化产业投资基金(CMC)和上海东西传媒集团(SMG)共同在上海打造一个全新的动画工作室。

我国从2009年一直面临着WTO协议的重大压力。WTO称我国一直限制对外国电影的进口量已经违反了国际贸易协定。我国电影的票房增长速度一直迅猛,这早已让海外尤其是美国电影公司垂涎已久。这些公司十年前一部电影只能赚100万美元,而现在每部电影的票房达到2000万到4000万美元。之前在中国大赚一笔的美国电影有《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》和《哈利-波 特和死亡圣器》。

迪斯尼的伊戈尔也认为:“中国是世界上人口最多的国家,此次协议意味着我们能够有更多机会向中国观众提供我们的电影。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息