腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美业界热议中美新合作:推动最强出口业的输出

2012年02月18日17:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 北京时间2月18日,美国洛杉矶当地时间2月17日,据《洛杉矶时报》报道,美国白宫方面与中国政府达成协议,中国将在原来每年引进美国电影配额约20部的基础上增加14部3D或IMAX电影,且美方票房分账从原来的13%升至25%。美国业界大佬们对此事给予了高度评价,称“推动了美国出口市场中最强的一项出口行业的对外输出”。以下为部分观点:

美国贸易代表朗-柯克:

美国电影公司和独立电影人一直将中国视为全世界一 块最重要的电影市场,但是贸易壁垒一直是横亘在中国电影市场和美国电影人之间的障碍。但现在这项协议的达成将会改变一切,它推动了美国出口市场中最强的一项出口行业的对外输出。

美国电影协会董事克里斯-多德:

美国在对中国出口方面迈出了重大一步。打开中国电影市场一直以来都是美国电影协会的首项任务,如今该协议对美国众多的电影从业者和娱乐产业人士都是天大的好消息。这次具有里程碑式意义的协议将会使 美国电影公司获得更多的票房收入,告别过去二十年的正常商业条款下的收入状况。往后将会有超过50%的美国电影进入中国市场。

美国电影与电视独立制作联盟总裁简-普瑞维特:

对独立电影人来说,这项协议是非常重大的。独立电 影人一直不能从现有的进口配额中分得票房,出口的电影数量也一直有所限制。通过这次协议,独立电影人进入中国电影市场拥有了商业基础,现有的票房分账体制也得到提高。该协议让中国允许外国的新公司和进口片进入中国市场,还增加了审查的透明度。法 国、德国等国的影片也同样得到了进入中国市场的机 会。最重要的是,这一改变将会促进美国独立电影工 业的发展和中国独立电影产业的兴盛。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

独立电影人 美国电影
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息