腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

梦工厂与中国公司联合创办3.3亿美元合资企业

2012年02月18日05:15腾讯娱乐[微博]新财我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 据法新社报道,美国梦工厂动画公司老板杰弗瑞·卡森伯格周五宣布与三家中国公司联合创办总资产3.3亿美元的企业“东方梦工厂”,来运营位于上海的一间工作室。三家中国公司共将持有55%的多数股份,梦工厂持45%。合资企业今年晚些时候开始商业运作。

三家中国公司分别为华人文化产业投资基金(CMC)、上海文广新闻传媒集团(SMG)和上海联和投资有限公司(SAIL)。

美国梦工厂老板杰弗瑞-卡森伯格表示:“我们将与CMC, SMG及SAIL共同建立东方梦工厂(Oriental DreamWorks),这一历史性、开创性的联合将创立一家领先的中国品牌的家庭娱乐公司,我们感到非常骄傲。”

“与我们在中国的合作者一道,我们期待建立行业内首家这样的企业来在本土构思、创作并传播高质量、有创意的内容,并提供优质的家庭娱乐体验。”(新财)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息