腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 凤飞飞病逝 > 正文

独子否认凤飞飞临终孤单 称他与助理每天随侍

2012年02月19日08:38北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

独子否认凤飞飞临终孤单 称他与助理每天随侍

凤飞飞(资料图)

近日一段名为“凤飞飞,最后的歌声”的歌曲在网络上流传,据悉这是凤飞飞去年2月录制完成的,最后因故未能发表,该歌曲的作曲人、制作人金木义在得知噩耗后便将这首歌重新混音传上网络,希望作为对凤飞飞的纪念。可惜此事虽尽了人情,却不合法理,凤飞飞的律师江燕伟已致电要求金木义将歌曲撤下,因为他发布此歌并未取得凤飞飞方面的授权。

据金木义讲,这首台语歌是凤飞飞为某代言厂商演唱的企业形象歌,歌词由她亲自填写,金木义认为“咱的关怀都在这,咱的感情永远哪”这样的词句很适合现在的情境,似乎是她在劝解歌迷不要伤心。由于歌曲未能发表,因此也未正式取名,金木义便将之冠以“凤飞飞,最后的歌声”发到了网上。

除了这一桩小小的纠纷,令凤飞飞家人更为困扰的是有关她“临终孤单,仅有狗与儿子相伴”的传言。为此,凤飞飞的独子赵彣霖昨日特意通过律师江燕伟发表了书面及录音声明,澄清说这些年来母亲一直有许多亲朋好友陪伴,在母亲生病期间,他与母亲的助理也是每天都随侍在侧,绝不是外界所说的孤独终老,而且家中已经5年多没有养狗了。

另据台湾媒体报道,由于凤飞飞骨灰安厝的佛光山宝塔寺不适合人多喧哗,所以为了让歌迷有缅怀的地方,她的家乡桃园县县政府经与凤飞飞的儿子、哥哥沟通后,获得家人同意,将于即日起在大溪镇武德殿外围举办“掌声响起——向凤飞飞致敬”展览,展示她的生前影像,供歌迷追悼怀念。此外,桃园县还拟追颁凤飞飞为荣誉县民,订立“凤飞飞日”,及在当地公园摆设凤飞飞雕像。

(北京青年报)

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息