腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

台版《杜拉拉升职记》大陆首播 邱泽搭档柯佳嬿

2012年02月20日10:35新快报曾乐我要评论(0)
字号:T|T

台版《杜拉拉升职记》大陆首播 邱泽搭档柯佳嬿

台版《杜拉拉升职记》大陆首播 邱泽搭档柯佳嬿

落难王子"邱泽搭档"小资女孩柯佳嬿(微博)

职场爱情轻喜剧《小资女孩向前冲》2月12日刚在台湾落幕,从开播起便稳居台湾周日偶像剧冠军宝座。“台湾花美男”邱泽搭配有着“小桂纶镁”之称的气质女生柯佳嬿,剧情堪比“台版杜拉拉”。该剧将于2月22日在华娱卫视大陆首播。

邱泽哭戏最打动人

多年前的一部偶像剧《雪地里的星星》,让邱泽藉此赢得“台湾花美男”的称号。2007年退伍,2008年复出,名气一直半红不紫,之后很多时候在中国大陆拍戏,入行十多年来,最让观众记得的是他与可爱教主杨丞琳(微博)的一段旧情。而在该剧中邱泽不改以往风度翩翩的帅气形象,不过由于老爸安排,从高高在上的“富二代”沦为“打杂小弟”,邱泽演活了平常经常闯祸却总能在关键时刻建立功劳的天才型人物,人气也急升,被誉为偶像剧“新F4”之一。

很多看完此剧的网友表示,剧中邱泽的哭戏最能打动人。此外,他在戏中掳获不少师奶的心。由于有不少把妹绝招,还吸引网友收集,包括恐龙装、星空电影院、气球电话、窗台消夜四大奇招。此外,剧中邱泽向柯佳嬿的求婚告白也被不少少男少女视作经典,“你有三件事情可以选择:第一嫁给我;第二我娶你;第三我们结婚吧。”

情路丰富的柯佳嬿这次很纯情

柯佳嬿兼具“邻家女孩”的亲和力以及清新独特的气质:18岁结婚,20岁离婚,21岁时与柯宇纶热恋,而在拍摄和王柏杰的定情之作《比赛开始》时与柯宇纶分手,更传出王柏杰为其割腕自杀未遂。不过戏中柯佳嬿、邱泽超纯情,仅仅是亲脸颊的吻戏,两人拍摄时就尴尬不已。邱泽笑说:“因为我们太熟了,所以拍的时候有点尴尬。”戏外两人都认为,一定要确定彼此心意后,才能有亲密的举动。

不过相比于邱泽一直受欢迎,观众对柯佳嬿的看法则呈两极化,有人认为她很迷人、可爱,表情表演很到位;也有网友认为她从头到尾都是一个感觉,一号表情。

两位“宅男女神”首度同台

台湾性感小甜心郭书瑶(微博)在剧中走起清纯可爱路线,该剧可谓她的“转型之作”。与她角色相对的是由李毓芬饰演的郑凯儿,外形亮丽、懂得察言观色,擅于利用自己的美貌达成目的。两位“宅男女神”这是首度同台。不过播出之后,两人一获赞一受弹,“李毓芬演的女神型人物有点糟糕,而郭书瑶则充满层次,每个举手投足都活灵活现。”

另外,在《犀利人妻》中大红的温升豪也加盟出演。只是这次最受欢迎的配角不是他,而是李沛旭饰演的史特龙,他每集都会有经典语录出现,被赞搞笑好戏,“除了男女主角,我就最喜欢他了。每一集都语出惊人,劲搞笑。”“我看这部剧就是因为超级喜欢史特龙,超级搞笑,每集都把我笑到不行。”

●链接

《蚁居》改名《蚁族的奋斗》

与《小资女孩向前冲》颇为相似,《蚁族的奋斗》是讲述大陆刚出茅庐大学生的职场剧——近些年大城市中,随着房价过高、大学生就业困难等问题而出现的都市“蚁族”这一群体,剧情讲述了赵荣生、虎一帆、张晓燕、冯大宝等几个各具特色在茫茫大都市中求发展的“蚁族”,在不懈努力的奋斗中成长的故事。五个年轻人的状况代表了今天80、90后的求职、工作情形。该剧18日已在安徽卫视热播,为了避嫌跟风《蜗居》,将本来定好的剧名《蚁居》改成了《蚁族的奋斗》,侧重点放在了奋斗的故事上,寓意展示80后年轻人在大都市中寻求一片属于自己天地的励志剧。(曾乐)

(新快报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息