腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第84届奥斯卡 > 正文

奥斯卡系列策划⑤:这些绿叶不简单

2012年02月20日18:31腾讯娱乐[微博]策划:钱德勒、阿安 视频:小蛮小�我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡趣味盘点——主持人,这些绿叶不简单

奥斯卡系列策划⑤:这些绿叶不简单

克里斯托担任本届奥斯卡主持人

腾讯娱乐讯 每届奥斯卡颁奖礼除了有引人注目的大牌影星外,主持人也是备受关注的人物。回顾奥斯卡的历史,主持人妙语连珠与偶尔失言的情况都有出现。但即便是口误,事后也好会成为经典被人记住,也许这才是奥斯卡的魅力所在。主持人的作用不再仅仅是点缀,不再仅仅是串场,奥斯卡也是主持人的舞台,他们的才华和捅的“篓子”也是令人刮目相看。腾讯娱乐腾讯视频直击奥斯卡,重量打造奥斯卡系列策划之:这些绿叶不简单!

第74届奥斯卡颁奖礼:主持也疯狂

主角:乌比•戈德堡

奥斯卡系列策划⑤:这些绿叶不简单

乌比•戈登堡的疯狂打扮引起了现场的轰动

是的,这届奥斯卡在911的阴霾下诞生,尤其开篇汤姆•克鲁斯一番严肃的演说之后,全场的气氛已然颇为压抑,这时全世界影迷都拭目以待,究竟哪一位既有气场又有幽默的主持人能够前来救场。正在人们向红幕布后伸颈望去时,一个打扮得有些“疯狂”的黑姐居然意外的从柯达剧院的屋顶“神兵天降”——著名影星、奥斯卡老牌主持人乌比•戈登堡出现了。她那一身至今看来都不输“LadyGaGa”的搞怪造型,立刻引起了现场的轰动。可以说,乌比尚未正式表演便已然成功暖场了。而随后她又借着911后“美国的安保从紧”成功的调解了大家“草木皆兵”的心态,逗得现场观众哈哈大笑。这时我们才发现,好莱坞是多么的需要这位“美国第一活宝”。

第77届奥斯卡颁奖礼:裘德•洛躺枪

主角:克里斯•洛克

简介:第77届奥斯卡由于被提名的黑人影星众多,组委也应景的请到了美国著名黑人谐星克里斯•洛克担当奥斯卡主持。但这一“剑走偏锋”的决定却给本届奥斯卡带来了“毁誉参半”的影响。这位能说会道却也同样口无遮拦的克里斯•洛克在典礼一上来就吐槽妮可•基德曼在02年奥斯卡上败北之后还“假惺惺”的奉上微笑,犀利的称“如果你在片子里也这么会演,也就不至于输给别人了。”此后又形容刚刚凭《蜘蛛侠》名声鹊起的托比•马奎尔只是个“穿紧身衣的毛头小子”、只会演古装戏的拉塞尔•克劳就是个“三周先生”、而黑人影星小古巴•古丁接烂片更被他调侃为“如果他接片仅为了钱我就白送他一张80美元的支票好了”、甚至他连时任美国总统布什都没放过,借着《华氏911》落选的由头,洛克狠狠的将这位把美国拖进伊战泥潭又使得国库亏空严重的领导人羞辱了一番。不过,这段开场白在引起现场一阵阵爆笑的同时,也引来了少部分观众不满的嘘声。

然而最有争议的一幕出现在了颁奖礼的尾声。上届影帝西恩•潘在给本届影后颁奖之前,严肃的回应主持人调侃裘德•洛的段落。原来在典礼开始的脱口秀上,主持人奚落的那一批影人中,裘德•洛是被克里斯•洛克调侃次数最多的一位。那几年颇为高产的这位英国影星被洛克称为“又弯又直、又英国又美国”的一个人:“这四年什么片子里都有裘德•洛,甚至在他没演过的电影里也有”。还声称“如果你想要汤姆•克鲁斯却只见到裘德•洛,那就接着等吧!”这一系列对裘德•洛的攻击性言论惹怒了一向“仗义执言”而且脾气火爆的西恩•潘,于是便有了前面说到的“言辞反击”。这还不算完,在典礼结束后,美国演员工会也对克里斯•洛克略带侮辱的言行表示了抗议,而裘德•洛紧随后便开除了自己的经纪人据称同样也与此事有关。经历“侮辱门”的奥斯卡组委此后再没敢请任何一位黑人担当主持人。就连今年原定的黑人主持人艾迪•墨菲也因为同党“言辞过激”的行为而受牵辞职。看来“祸从口出”确实是奥斯卡的主持人应该注意的地方。

第78届奥斯卡颁奖礼:来,一起腐

主角:乔•斯图尔特

奥斯卡系列策划⑤:这些绿叶不简单

乔•斯图尔特

简介:这届奥斯卡的热门影片不仅有种马《断臂山》为“同性恋”题材,拿到影帝的《卡波特》同样涉及到了这个敏感词。所以,奥斯卡介绍主持人的开场短片就干脆是围绕着“同”来做文章(微博):那个发现自己卧榻之侧躺着大美女哈莉•贝瑞不开心而换成乔治•克鲁尼却兴奋得不得了的猥琐男人——乔•斯图尔特正是以这种方式登场。

来到现场的囧司徒在调侃时同样三句不离“同”,他时而大吼时而又夸张做着手势,告诉人们其实在《断臂山》之前,我们美国人自己就早拍了“同志”电影,配合编辑把一些奥斯卡经典影片中“男人惺惺相惜”的段落剪出来组合成的那部“卖腐短片”,本届奥斯卡的“基调”也就此奠定。或许“保守的《撞车》”可以抢了《断臂山》的奖,但在囧司徒眼中,前者平不了《断臂山》在好莱坞掀起的这阵“卖腐”风暴。(文/薰衣草山的暴徒)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第84届奥斯卡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息