腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

《Love》两岸票房双破“亿” 爱火蔓延北美欧洲

2012年02月20日23:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《Love》两岸票房双破“亿” 爱火蔓延北美欧洲

《Love》在两岸都取得不错的票房成绩

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟与红豆制作联合出品的华语爱情大片《Love》在2月13日14点启动 “一生一世”内地火爆上映后,持续保持着口碑票房双赢的局面。继2月14日两岸共创2012华语片情人节单日票房最高纪录后,各地《Love》一票难求的场面频频上演,票房一路攀升,截至2月20日,内地首周票房突破亿元,同时台湾票房也达到1亿零380万台币,成为首部跨越地域边界获得两岸一致认可的华语电影。与此同时,“Love现象”继续向北美蔓延。2月17日《Love》在美国和加拿大多地公映,票房表现不俗,而影片也将于2月23日在香港上映。

Love》内地首周票房破亿台湾拿下1亿零380万台币

由钮承泽执导并主演,赵薇舒淇(微博)阮经天、赵又廷、彭于晏 (微博)郭采洁(微博)、陈意涵等两岸明星联袂奉献的华语爱情大片《Love》,经过五城联动看片和北京、上海、广州三地首映,一路迎来赞誉连连口碑爆棚。在2月14日各地一票难求局面之后,2月18日和19日,影院依然呈现长长的排队买票的情景。据了解,由于《Love》的高上座率和观众的好口碑,各地影院纷纷增加了排片量。截至2月19日票房已经超过9000万,首周内地票房过亿已成定局。台湾《Love》势头依然强劲,周日一天票房1030万台币,截至2月19日,九天半累积票房达到1亿380万台币,这一成绩已经连续两次拿下周末票房冠军。至此,《Love》作为两岸合拍片的范例,也成为首部在票房口碑方面都获得双赢的电影,成为2012年电影产业领域的“love现象”。

“爱”火突破华语界线蔓延北美柏林好(微博)评不断

《Love》在两岸火爆的同时,纽约,洛杉矶和多伦多也在2月14日情人节当天作了点映,场场爆满。当地媒体LFM(Libertas Flim Magazine)评论说:“perfect Valentine’s Day fare”“it is an impossible movie not to like“(一部你不可能不喜欢的电影)"Superstar Shu Qi is absolutely radiant, putting Julia Roberts to shame"(舒淇美得让茱莉亚罗伯茨都为之逊色)。

面对三地点映得火爆场面,2月17日《Love》正式在纽约、洛杉矶、旧金山、多伦多、温哥华等多地公映。据北美华狮电影公司官方微博显示:公映以来,周末连续两天,《Love》成为北美单屏票房冠军,其中纽约单屏放映一天6000美元,洛杉矶单屏5000美元,温哥华单屏超过7000美元。截至2月19日三天北美票房达到74862美金。

与此同时导演钮承泽带领《Love》的柏林之旅也受到柏林观众和媒体的热捧。不仅放映时全场爆满,而且观众都被电影中的“爱”打动,时而大笑,时而流泪。并且还把《Love》称为亚洲版《真爱至上》(Love Actually)。

随着《Love》在全球不断创造的票房奇迹,2月23日,《Love》将继续攻占香港。此前香港片方开放情人节口碑场的票房反馈,“爱的奇迹”还将在两岸三地继续火热蔓延!

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息