腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

免费电视大战即将打响 王维基电视中心周五动土

2012年02月21日09:14南方都市报[微博]蔡丽怡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]香港免费电视大战即将打响,挑战无线的新电视势力已摩拳擦掌,最高调者要属“魔童”王维基,位于将军澳的城市电讯电视制作中心于2月24日举行动土仪式,邀无线旧将张可颐、黄日华、廖碧儿助阵。

南都讯 记者蔡丽怡 香港免费电视大战今年即将打响,挑战无线的新电视势力已开始摩拳擦掌,最高调者要属“魔童”王维基,位于将军澳的城市电讯电视制作中心铁定2月24日(星期五)举行动土仪式,邀得一班无线旧将张可颐(微博)黄日华廖碧儿林文龙(微博)等为新电视台动土助阵!

“城电”获免费牌照在即,连月来挖走无线不少幕后金牌制作人,包括《怒火街头》的金牌编审刘彩云、《潜行狙击》的高级编导苏万聪等,为其炮制多个剧本;并成功撬走多位前无线艺人包括张可颐、黄日华、廖碧儿和林文龙等。据悉,这班艺人当日将会傍住王维基为新电视台动土助阵。因城电电视制作中心地处无线电视城附近,一众无线“叛将”视“娘家”不见,为新电视台撑场,场面将会颇具戏剧性。

城电电视部发言人接受港媒求证时称“的确有考虑请他们出席动土仪式”。而身在横店拍摄内地剧《女相》的张可颐,其经理人承认正为她度期返港。南都记者昨日致电城电传讯部发言人郑小姐,至截稿前尚未获回复。

而无线外事部经理苏先生昨日对南都记者回应称:“新电视台动土对无线的员工、对香港的观众、对整个电视行业来讲都是好事,香港电视业已很久没有过良性竞争,现在势必令节目制作得更好、各电视台会积极吸纳更多精英,观众也有更多选择。从工作层面来讲,无线欢迎竞争。”

(南方都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息