腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《富春山居图》记者会 刘德华:没兴趣选特首

2012年02月21日09:37信息时报[微博]陈慧我要评论(0)
字号:T|T

《富春山居图》记者会 刘德华:没兴趣选特首

佟大为(微博)张静初(微博)出席记者会时,刘德华林志玲(微博)是武打“高手”博得林美人一笑

信息时报讯 (记者 陈慧) 作为网上呼声很高的香港特首人选,刘德华昨日在京首次回应,他笑言自己对选特首没兴趣,“还是好好当演员吧。”当天为电影《富春山居图》拍摄杀青戏的华仔还表示接下来并不会完全停工陪妻子待产,“《桃姐》的宣传活动,还有杜琪峰的新片都在完成。”

有关注网友选特首呼吁

刘德华在2003年电影《金鸡2》的结局中,演连任8届的香港特首现身大银幕,宣布香港市民20年不用交税、终身免费教育、医疗、房屋与老人福利,有香港三星身份证便一世无忧……“特首刘德华”的美好形象让观众印象深刻。香港特首选举是今年的一件大事,有网友在微博上公开点名,希望刘德华出来竞选新一届特首,这一呼吁得到包括赌王千金何超云等人的呼应。昨日提到此事,华仔先是微笑,承认有关注到网友的意见,随后说道:“我觉得这件事不太可能,对我来说还是好好演戏比较重要。”

《富春山居图》昨日拍完杀青戏,刘德华笑言每部戏都有拍完的那一天,唯一感触的地方是:“时间还是太赶了,但另一方面,在这么紧凑的时间里能够完成很多不可能完成的任务,很有成就感。另外我觉得也是对自己耐性的一种考验。”有记者提问,有传在拍摄期间从导演到其他演员,都在迁就刘德华的档期,有大牌嫌疑。对此华仔面露不快,直接让记者去向其他人主创。

暂不停工陪妻待产

老婆朱丽倩预产期在6月,但华仔坦言接下来工作依然满档,不可能停工陪产,“我还要做《桃姐》的宣传,杜琪峰那也谈了一部新片,暂时没有休息的计划。”早前《桃姐》曾公布拍摄花絮,其中华仔与一岁多小孩有互动,将为奶爸的他对哄小孩很有一套?华仔说:“拍《桃姐》时,小孩一闹我就给他看林志玲的照片。”被追问“那哄自己小孩,也给看林志玲照片?”华仔很无奈地瞪大眼睛,没有作答。

保持不谈家事的一贯作风,华仔更有兴趣回答影片方面的问题。在电影中,刘德华有林志玲和张静初两位女搭档,他和谁之间是真爱?刘德华表示,戏中的结局还不能透露,“我只能说,有情人未必能终老。”但他表示,就连佟大为,在电影里都和他的角色有情感纠葛。另外片中有不少武打戏份的华仔还搞笑地谈起与林志玲对打的感受:“她好高,绝对是高手!”

昨日在场的林志玲就表示新片造型一改往日温婉乖巧,刚做完造型自己的感受是“不可思议,吓了一跳”,谈及与刘德华合作,林志玲表示收获颇丰,“华哥经验丰富,在现场细心指导,我做得不好的地方,他会告诉我,而我本身也是比较严格的人,所以学习到了很多。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息