腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《富春山居图》关机 主创齐学习“华哥”好榜样

2012年02月21日10:05新京报[微博]孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《富春山居图》关机 主创齐学习“华哥”好榜样

主演佟大为(微博)刘德华林志玲(微博)张静初(微博)(从左至右)出席发布会

电影《富春山居图》于昨日在中国国家博物馆完成了最后一个镜头——“富春山居图”两岸合璧展的拍摄,并在之后举行关机发布会。导演孙健君携主演刘德华、林志玲、佟大为、张静初出席,由12位当代中国最具影响力的雕塑艺术家合力打造的电影雕塑作品《新富春山居图》也首次亮相。

为了更高规格地还原当年合璧展的气场,片方选取了国家博物馆作为拍摄场地,超过30米长、将近3层楼高的“富春山居图”作为合璧酒会的背景,现场看起来气势十足。除主演外,凤凰卫视董事局主席执行总裁刘长乐、台湾知名主持人陈文茜、文化名人余秋雨、凤凰卫视主持人许戈辉,以及著名雕塑家王中、吴为山等人都作为本场戏的群众演员参与了拍摄。

导演孙健君在致词时特别感谢了工作超过28小时未合眼的刘德华,随即其他三位主演也对刘德华的敬业精神赞不绝口,林志玲表示“从华哥身上学到很多东西”,张静初表示“跟华哥学习演躲子弹的戏”,佟大为则透露自己曾偷偷观察华哥,“每个演员都希望能像华哥那样红那么久,很多人都在问原因,我其实特意观察过他,他连续工作28小时并不是关键,关键是每个镜头他都可以做到那么认真和敬业,而且从不抱怨,非常难得。”仿似为刘天王举行了一场个人表彰大会。

“家事家里谈”

记者试图从各种角度问及刘德华有关家庭和孩子的私人话题,刘德华都笑着以“家事家里再谈”挡回。记者只好“转攻”林志玲,提起刘德华在拍《桃姐》时,曾以林志玲的照片哄小演员的一幕趣闻,对此刘德华倒是来了兴致,透露“我一拿出志玲的照片,小孩子就真的不哭了”。记者借机问及林志玲是否会当华仔孩子的干妈,刘德华则做出偷偷提示状:“你就说家事……”林志玲立即接言,“家事家里再谈”。而当有记者问及佟大为关于他目前的电视剧片酬已高达30万一集是否属实时,刘德华先是说“哇,很高耶”,然后帮佟大为解围,“家事嘛……”佟大为也笑言,“家里再谈”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息