腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

山东卫视再造综艺王牌 《纵横四海》强势将播

2012年02月21日11:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

山东卫视再造综艺王牌 《纵横四海》强势将播

《纵横四海》宣传图

去年广电总局下发“限娱令”,规定每家卫视每周黄金时段只能保留两档娱乐节目,对此各大卫视纷纷出招调整娱乐节目布局,至2012年1月1日前,全国排名前十的几大卫视,如湖南卫视、江苏卫视等都已基本确定了自己黄金时段的两档综艺类节目,唯有山东卫视在继续保留《歌声传奇》之后,迟迟未对另外一档节目做出决定。就在外界纷纷猜测之时,山东卫视却剑走偏锋,大手笔打造一档以明星挑战极限来救助弱势群体为内容的,大型全外景公益挑战类综艺节目——《纵横四海》,并已经确定于2012年3月1日晚正式开播。

极限挑战 打造“不可能完成的任务”

对于大多数国内观众来说,对“纵横四海”这四个字最深刻的印象,可能就是吴宇森枪战片中最浪漫的那部电影作品。特别是其中的跳伞、跳崖、飙车等惊险刺激的片段,至今让人念念不忘。而此次山东卫视推出的这档全新栏目,之所以取名《纵横四海》,不仅是因为节目自身的新奇、浪漫、惊险、刺激等多种气质,也因为节目取景地是货真价实的“纵横四海”,如好莱坞大片一样将惊险刺激的极限挑战与异域风情、如画美景联系在一起,并且可以称得上是目前国内综艺类节目中最惊险刺激的一档节目。

参与挑战的嘉宾将身处最意外的情境接受极富难度的挑战,包括勇闯鳄鱼潭、警犬突袭、喷火跨栏、骑海豚、高台跳水、高空飞人、急速穿越瀑布、潜水喂鲨鱼等各种“不可能完成的任务”目前都已出现在节目方案中。

许多只能在好莱坞大片中看到的场景将通过《纵横四海》的平台,首次出现在国内综艺类节目之中,同时栏目将放眼全球选择节目的拍摄地,前往世界各地取景,并将许多好莱坞大片的外景地作为首选,所以对于爱好旅游的驴友们来说,山东卫视的《纵横四海》还将会是一档非常好看的旅游类节目。

“侠骨柔情” 快乐公益

虽然目前国内有许多节目也都致力于公益责任,但此次山东卫视的《纵横四海》则希望更多的从“真情”而不是“苦情”出发,在戏剧化的情境设计中,完成快乐公益。嘉宾充满“侠骨柔情”和社会责任感,受助对象虽是有困难的弱势群体,但心中不乏梦想的。挑战过程中,受助群体实时关注明星的挑战过程,明星挑战时的决心、受助对象的感动、紧张与兴奋自然地互动,真情迸发的瞬间也是节目的最高潮。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息