腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 面对面《桃姐》 > 正文

《桃姐》曝光拍摄花絮 调侃《十月围城》超支

2012年02月22日09:54信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》曝光拍摄花絮 调侃《十月围城》超支

洪金宝(左)与徐克(右)在《桃姐》中客串亮相。

信息时报讯 (记者 陈爽)将于3月8日在内地公映的《桃姐》已在威尼斯与台湾金马奖颁奖会上屡获殊荣,还在第31届香港金像奖夺得8项提名,风头正劲。近期,《桃姐》拍摄花絮曝光,徐克与洪金宝惊喜现身,博纳影业总裁于冬本色演出“大老板”,其中一幕更被指调侃《十月围城》超支。

《桃姐》花絮中徐克与洪金宝、于冬都轧了一角,三人与刘德华的对手戏也是关于电影人合作拍摄电影的内容,徐克被刘德华直呼“徐导”。对于这段戏,有人看过后指其调侃《十月围城》超支的陈年公案。对此,作为同是《十月围城》的出品人于冬最有发言权,不过他对此则不置可否,“电影超支也是很正常的一件事,因为电影业本来就是一个高风险的产业,此次许鞍华导演拿超支来调侃,说明电影人本身的豁达。有时候,不超支的导演不是好导演,比如徐克导演,当时拍《龙门飞甲》,我们就是放手让徐导去拍,不怕超支”。

相关专题:

电影《面对面》第20期——《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息