腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《战马》集热门男星 “福尔摩斯”搭档“洛基”

2012年02月22日09:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战马》集热门男星 “福尔摩斯”搭档“洛基”

“福尔摩斯”与“洛基”变身军官出演《战马》

《战马》集热门男星 “福尔摩斯”搭档“洛基”

“福尔摩斯”与“洛基”冲锋陷阵

《战马》集热门男星 “福尔摩斯”搭档“洛基”

曾主演《生死朗读》的大卫-克劳斯(左)也参与了演出

腾讯娱乐讯 北京时间2月22日消息,由电影大师史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)执导的战争史诗片《战马》(War Horse)即将于28日公映,不少影迷也惊喜发现片中除了云集欧洲著名实力派演员,近期大热的“福尔摩斯”本尼迪克特·康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)与“洛基”汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)也参与了演出;片方也同时放出一支新预告片,邀得几位主角出镜对影片进行推荐。

《战马》的故事发生于第一次世界大战,籍由一匹战马在战场上的遭遇与经历,以及它与一名男孩的深厚情谊,讲述了一个有关忠诚、勇气与坚强的史诗传奇;影片则着重将笔墨挥洒在战马几任不同的主人身上,通过他们经受的战争伤痛,来展现烽火交织的无情,体现反战的主题。而经手战马的几任主人,都由欧洲著名的实力派演员倾情演出,其中不但有法国老戏骨、德国演技新星,更包括国内观众熟悉喜爱的英国演员“福尔摩斯”与“洛基”。

“洛基”汤姆·希德勒斯顿在片中扮演战马乔伊初上战场的第一任主人,“福尔摩斯”本尼迪克特·康伯巴奇则饰演他的战友。前者自从去年在暑期大片《雷神》(Thor)中扮演了反派,阴险狡诈的洛基(Loki)后,就迅速得到国内观众喜爱,不仅被粉丝爱称为“软妹”,风头甚至盖过雷神哥本尊;后者在内地观众心中的印象更加深刻,他于热门英剧《神探夏洛特》(Sherlock)中饰演了现代版福尔摩斯(Sherlock Holmes),不仅给经典案件披上时髦外衣,与助手华生的关系也诠释出不一样的解读,给人带来耳目一新的惊喜感。爆红的本尼迪克特也获得粉丝昵称“卷福”或者“缺爷”。此番这两位国内观众喜闻乐见的演员都变身英勇军官,穿上漂亮制服于《战马》冲锋陷阵,大批粉丝也纷纷表示期待在银幕上一睹偶像风采。

颠沛流离中,战马还分别经历了法国和德国的两位主人。他们分别由尼尔斯·阿莱斯楚普(Niels Arestrup)与大卫·克劳斯(David Kross)饰演。前者可以说是法国国宝级演员,演技早已炉火纯青;后者则曾在《生死朗读》(The Reader)与凯特·温斯莱特(Kate Winslet)痴缠,一边让观众羡慕嫉妒恨一边用高超演技令观众叹服,目前仍是德国最有前途的年轻新星。

而战马的第一任主人则是由英国新人杰瑞米·艾文(Jeremy Irvine)出演。导演斯皮尔伯格在深思熟虑后钦点了他。“我不希望这个演员曾给观众留下过深刻印象,”斯皮尔伯格表示,“我想要一张新鲜脸。小马乔伊就完全无名,那么让男孩也默默无闻吧。”而艾文在片场吃苦耐劳认真演出,最终的表现也不逊色各位大牌演员。

《战马》星光熠熠的演员表还包括英国老戏骨彼得·穆兰(Peter Mullan)与曾两获奥斯卡最佳女主角提名的艾米丽·沃森(Emily Watson),及来自《哈利·波特》(Harry Potter)系列的“卢平教授”大卫·休里斯(David Thewlis)等,每位的演技火花都值得观众期待。

《战马》获得了今年奥斯卡包括最佳影片在内的6项提名,已经一刀未剪引进内地,不仅成为今年惟一一部获准登录内地大银幕的奥斯卡热门电影,更是继2009年《贫民窟的百万富翁》后,内地3年来引进的第一部奥斯卡提名分账大片,即将于2月28日献映。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息