腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘德华出书记《桃姐》拍摄点滴 建议年轻人捧场

2012年02月22日10:11扬子晚报[微博]蔡 震我要评论(0)
字号:T|T

刘德华出书记《桃姐》拍摄点滴 建议年轻人捧场

刘德华说自己不可能去当特首

电影《桃姐》即将于3月8日登陆内地荧屏。主演刘德华不仅凭借这部影片获得多项大奖,更由于出演这部作品被媒体大赞去掉星味,终于脱掉了偶像的帽子。刘德华直言:看剧本就哭了。这部作品给华仔带来了荣誉,带来了蜕变,更带来了感悟。华仔将这些拍摄期间的感悟点点滴滴记下,汇集成册,因此便有了他的新作《我的30个工作天:“桃姐”拍摄日记》。昨日记者从盛大文学华文天下获悉,刘德华的这部新作内地版,将于近日出版发行。

刘德华在本书的序言中写道:“多年后能再有机会跟Ann和Deanie姐、及多位难得重聚的台前幕后新知旧友再度合作,难忘点滴非三言两语说得完,记下记下……就成了三十篇手随心写的日志,本意只在个人网志跟‘华仔天地’家里人分享,随笔之作竟能成书,算是无心插柳的果实,仿佛就像这电影的主人公桃姐一样,一生随心而为,却能遗爱人间。”

刘德华在接受采访时说:“拍摄这部电影的体验,是要多温暖有多温暖。电影背后还有更温暖的人和事。”他说,《桃姐》这个题材很适合现在的年轻人看,“因为现在的桃姐,就是你们的将来,你看的不是桃姐,而是你自己,每个人都会有老去的一天。”

刘德华在书里特别提到在敬老院实景拍摄十多天的戏,心中一直感到不安,“打扰了长者院友们的生活,有几次甚至延误了他们的用膳时间,难得公公、婆婆们都很配合、很迁就,有些院友更乐得看到我们来开工,仿佛他们也欢迎剧组带去了一份热闹。”

刘德华时刻都在做着导演梦,但他并不着急,“因为要我当导演的三大条件缺一不可:时间、打动我的剧本、我有能力拍出打动你的电影。试过我有时间又有很好的剧本来到面前,只差我的一点点信心,怕好剧本给我拍坏了;也有过好剧本让我跃跃欲试的了,可又有别的工作使我不能分心……别急,三者并存的时机一定会有的,到时给你好看的。”另外,“我做导演的话一定会骂人,怕自己‘好好先生’的形象毁了。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息