腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 面对面《桃姐》 > 正文

《桃姐》将映 被疑调侃《十月围城》陈年公案

2012年02月22日10:14广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

《桃姐》将映 被疑调侃《十月围城》陈年公案

洪金宝刘德华徐克(从左到右)

将于3月8日在内地公映的年度话题之作《桃姐》,凭借导演许鞍华细腻深刻的诠释,以及刘德华与叶德娴两大王牌的倾情演绎,已在威尼斯电影节与中国台湾金马奖颁奖会上屡获殊荣,2012年第31届中国香港金像奖更是为其夺得8项提名,可谓风头正劲。

但显然该片给予观众的惊喜还不止于此,近期片方推出的《桃姐》拍摄花絮中,徐克与洪金宝更是惊喜现身,大腕的加盟显然又为电影增添了一缕暖融融的亮色。

花絮中,徐克、洪金宝与刘德华的对手戏也是关于电影人合作拍摄电影的内容,徐克被刘德华直呼“徐导”,气氛异常搞笑,几位演员都显得非常认真,与主角刘德华飙戏,也颇有“三英战吕布”的味道。

对于这段戏,有人看过后指其是在调侃《十月围城》超支的陈年公案。

相关专题:

电影《桃姐》 电影《面对面》第20期——《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息