腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刺客》激战场景挥重金 展楚王与魏王巅峰对决

2012年02月22日14:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《刺客》激战场景挥重金 展楚王与魏王巅峰对决

《刺客》外景地

《刺客》激战场景挥重金 展楚王与魏王巅峰对决

《刺客》外景地

腾讯娱乐讯 投资超过亿的《刺客》不仅讲述了楚王与魏王、刺客等主角之间的恩怨纠葛,还重金打造了一系列战争场景。据出品方奥映传媒透露,《刺客》光是置景一项就花费了5000多万。在大的战争场面镜头里,这场表现楚王与魏王的巅峰对决,融合了天文地理、兵法过招、神秘巫术等古代战术。此外,反映战国时代的电影作品多以原始朴素为基调,而此次曝光的新史诗大片《刺客》场景中,却将战国时代低调的奢华展现的淋漓尽致,斥资5000多万打造的“魏国大殿”、“楚军大营”等超奢华大场景首露真容。

600场工日夜不休,5000万元打造恢宏、精美、奢华场景

为了呈现电影大气磅礴的历史背景,《刺客》剧组仅置景一项就投入超过5000万元。600余人的庞大置景队伍随剧组征战河南、河北、内蒙 广东“大兴土木”,兴建大小场景100余处,仅焦作影视城一地就搭建了魏王宫、楚王宫大殿、等十余处拍摄场景。为了打造几处大殿的主景,剧组更是不惜重金,对2万平方米的水泥地进行了粉刷和艺术处理,对护栏、台阶、城池、墙体等每一处细节更是精益求精,力争将战国时期精美、奢华、霸气的建筑特色体现出来。电影出品方星光灿烂宗珊就表示,此次曝光的场景正是电影几大关键情节的发生之处,厚重阴沉的魏国大殿、精美、奢华的楚王宫都对应着《刺客》主人公命运的波折起伏,每一种色彩、每一个布局、每一个道具都有其特殊的含义,可谓追求完美到了极致。

楚王与魏王马战首现大银幕

出品方奥映传媒透露:“《刺客》这次的一大目标就是求‘新’,不但情节新,人物新,重金打造的道具置景也将同样带给观众最新鲜的观影体验。比如我们的重头戏‘马关大战’,第一次将战国时期恢弘磅礴的赛马场景搬上了大银幕,2000米直径的赛马场,90多辆战国时期的马车同场竞技,简直是古装版的‘速度与激情’。还有诸侯争权的河洛大会、杀机四伏的马陵道伏击等等,《刺客》将会赋予这些历史时刻以最新鲜、也最震撼的精彩画面。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息