腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《love》 > 正文

《Love》今日香港公映 “Love现象”引两岸热议

2012年02月23日07:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《Love》今日香港公映 “Love现象”引两岸热议

《LOVE》人物海报:郭采洁(微博)彭于晏 (微博)、陈意涵

《Love》今日香港公映 “Love现象”引两岸热议

《LOVE》人物海报:阮经天舒淇(微博)、钮承泽

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟与红豆制作联合出品,钮承泽导演并出演,赵薇、舒淇、阮经天、赵又廷、彭于晏、郭采洁、陈意涵等八大明星联袂主演的华语爱情大片《Love》正在内地、台湾、北美热映。随着2月23日《Love》在香港的上映,“爱之火”也正式在两岸三地蔓延开来。与此同时,“Love现象”也在观众、媒体、评论、同行的不断好评中逐步升级。

《Love》香港延续爱之旅 口碑场单屏票房领跑华语片

虽然《Love》在香港的正式上映日期为2月23日,但是出于对影片的强烈信心,以及内地及台湾两地捷报频传的影响,香港发行商率先于2月14日情人节在香港举办口碑优先场放映,当天共在22家电影院的37块银幕做了放映,不仅所有影院全部满座并在周末加开厅数,而且14日当天单屏票房达到6741港币,超过当天香港所有上映的华语电影,更有大量观众因为买不到票而错过与“Love”第一次亲密接触。面对观众的购票热情,香港发行方宣布在原定基础上追加广告预算,对于2月23日《Love》的正式开画信心十足!

《Love》今日香港上映 台湾电影同仁为豆导拉票

在《Love》即将于香港公映之际,所有看过电影的台湾电影导演们特别录制了一支视频短片为豆导拉票:魏德圣导演认为《Love》把众多角色之间的复杂情感发挥的很棒,该哭的地方,该笑的地方,很生活化的地方都处理的很好,这是一件不容易的事情。“虽然我已经离爱情很远了,但我还是很感动”。朱延平导演表示:我觉得在这部戏里导演的功力和演技的进步都超过《艋舺》 很多,你真的是需要侯导来刺激一下,演的真好,害我还掉了两滴老泪。《星空》导演林书宇(微博)则非常大方的推荐:有笑有泪,非常好看,我敢说这是有史以来最适合情人节的浪漫爱情喜剧,大家一定不要错过。《阵头》导演冯凯用“深刻,感动,隽永”三个词来形容电影。

“爱”让观众影评共同倾倒 爱火蔓延两岸三地

一向比较挑剔,口味各不相同的影评人也对《Love》鲜有的保持了一致的好感:

碟中谍:电影love 将四个清新有爱的故事网状交织,娓娓道出“这就是爱”的多重涵义。爱难免有欺骗,伤害和眼泪,但爱终究会以勇气,责任与宽恕赢得幸福;相信love,爱就不再是转身与错过,爱就是执手一辈子。其实爱是什么样子在于你想要TA成为什么样子。

木卫二:一部好玩的片子,近年情人节比较出色的片子……四个字:推荐观看。

不靠谱:2012情人节电影之王应该是这部《LOVE》,导演抓住了明星的本色而发挥,最喜欢赵薇和赵又廷这组,赵薇回归喜剧明星的最佳状态,单亲妈妈的怀春表现得格外生动,她的戏不多,但处处精彩。没想到赵又廷冷峻也出色,很喜欢他与小孩的几段对白,让人笑中含泪。

崔汀:钮承泽拍每一段爱情都拍得很美,虽然每段恋情的过程很纠结痛苦,但每个人在经历了痛苦之后,也逐步了解到爱情的不可勉强和不可扭转性,抗拒爱情和强求爱情都会适得其反,所以《LOVE》中的爱情不管是不是超乎寻常,但结尾都能让人欣然接受,这就是凸显了钮承泽聪明的收尾方式。

李星文:2011年是台湾小清新电影的爆发之年,《LOVE》相当程度上延续了这一基调,一对又一对男女克服了有形和无形障碍成就姻缘。然而,钮承泽本质上是个重口味的导演,如果不让他狠狠地在人心上戳一下子,他过不了自己这一关。片中陆平和柔伊的无法继续,马克因为身世而生的爱无力,都是人类可能遭遇的最深最痛的情感经历。七分小清新,三分重口味,情人档电影《LOVE》来了。

与影评人的专业分析不同,观众对电影的反馈更加直接:

may_tion1980:看了电影爱LOVE:真的很感动,倒并不是因为它强大的明星阵容,只是让我体会到爱直的很伟大,男女之间的爱,父母对子女的爱,孩子对父母爱的渴求,朋友之间的爱,还有很多种爱都是作为人必不可少,骂也好,打也好,生气也好,吵架也好,只要心中有爱,任何事情都可以化解。

大都会Christy:≪LOVE≫是一部温暖的电影,赵又廷是一个成熟魅力的男人,钮承泽是一个情感细腻的导演。和闺密一起感受温暖。生命有爱,才温暖。

苏菲花影:钮承泽导演新作《LOVE》尽管都是些小情小爱,可是却让人非常温暖,台湾的爱情电影都有这样的特点——电影没有什么大道理的说教,可是告诉我们:茫茫人海、浩浩尘世,最重要的是跟爱的人在一起。

相关专题:

电影《love》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息