腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

铁三角再掀武侠热浪 《大唐玄机图》开新人通道

2012年02月23日15:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

铁三角再掀武侠热浪 《大唐玄机图》开新人通道

“东郎亮女”演员甄选启动仪式活动现场

腾讯娱乐讯 由深圳世纪领军影业投资有限公司出品的大型古装动作悬疑电影《大唐玄机图》,目前在深圳推出全国招募之“东郎亮女”甄选活动,将选出3男3女共6个点睛角色让草根演员来实现其电影梦想。其中3个男角色分别为男文官,大将军和反派高手,3个女角色分别是女武将,女文官和青楼名妓。

该片由新的“铁三角”组合之出品人李菲、导演张之亮(微博)、监制程小东(微博)联手打造,旨在挖掘有潜力的影视新人,为新人提供一条快速而有效绿色通道。

电影选秀再度创新

电影《大唐玄机图》自亮相以来,一直以创新产权融资模式,精准生产、定制电影以及完片担保等创新模式,受到业内外的广泛关注,创新这个词似乎成为电影《大唐玄机图》的代名词。电影《大唐玄机图》导演张之亮,监制程小东是国内屈指可数的重量级导演,以《墨攻》而倍受赞誉导演的张之亮;前不久因导演《白蛇传说》而倍受追捧的程小东,曾执导的《倩女幽魂》成为观众心中永远无法超越的经典,此次两人联手挖掘新人,打破了电影选秀的传统模式。

众所周知的“谋女郎”、“星女郎”都是以一个导演之名进行选秀,而多半重点推出的均以女演员居多。“东郎亮女”则采用了创新模式,两个导演强强联手,男女演员同步进行,这让更多有电影梦想的男女青年看到了希望,成为新人们踏进电影行业的“绿色通道”。

而此前关于坊间传言“角色内定,此次活动只是作秀而已”,该片制片人芦涛代表电影《大唐玄机图》剧组否认了这种观点。据制片人芦涛称:“一直以来,电影《大唐玄机图》都以诚意面对各种观众,在之前的各种宣传活动中,剧组全体工作人员也用行动证明了这一点,而此次选秀,旨在为影视爱好者提供一个快速通道,一方面挖掘更好的人才,希望打破大演员控制银幕的局面,另一方面,是希望通过电影《大唐玄机图》这样一个平台,帮助有潜质、有抱负的年轻人实现梦想,作为电影人,也为电影事业出一点微薄之力。”

挖掘动作演员培养新人

电影《大唐玄机图》出品人李菲曾获得澳门体育冠军,后参与了多部影视作品的拍摄,并有不俗表现,因其真功夫而被称为动作女星杨紫琼接班人。之前与监制程小东合作《赤裸特工》两人惺惺相惜,此次《大唐玄机图》再度联手,再战大屏幕,欲掀武侠狂潮。

据了解,出品人李菲曾多次表示,目前国内许多优秀的动作演员占据着武侠电影的半壁江山,一提起武侠片,观众会不自觉的对号入座,鲜有陌生面孔出现,能力是一方面,但是好的机会很重要,因此,之所以通过电影《大唐玄机图》甄选动作演员,是希望尽己所能,期待更多优秀而有表演天赋的运动员踊跃“触电”,为热爱和喜欢表现的“未来之星”提供更多的通道。

据悉,“东郎亮女”选秀活动正在热火朝天的进行当中,对于以怎样的标准选择动作演员,尤其的运动员要俱备怎样的素质,才能踏入演艺行业,出品人李菲说:“运动员有着优秀的柔韧性、弹跳能力和灵活性,这些与生俱来的天赋可以帮助他们成就更加优秀的表现力。而优秀运动员的独特才能的展现可以使他们更加胜任剧中角色,比如一些杂耍、神偷、武功高强的侠客或者江湖义士等。这和《大唐玄机图》招募甄选角色的要求契合度基本吻合。但是这并不表示我们要选的就是运动员,凡是与这些条件匹配的电影热血青年,都是我们挖掘和培养的对象。”

在未来的日子里,主办方还将分别在在北京、上海、广州,鄂尔多斯,湖南等多个地区设立分赛区用来挖掘出最优秀的人才,并通过总决赛入选的6位优秀选手将参与《大唐玄机图》摄制组豪华演员阵容,谁将成为未来的动作女星接班人让我们拭目以待。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息