腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》SMG再获嘉奖 创大剧制作行业标杆

2012年02月23日15:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《水浒》SMG再获嘉奖 创大剧制作行业标杆

扈三娘刘筱筱微博)(微博)

新《水浒》SMG再获嘉奖 创大剧制作行业标杆

《新水浒》(观剧)剧照

由如意吉祥传媒投资有限公司投资制作的大型古装巨制——电视剧新《水浒》从去年播出以来,收视率一直居高不下,获得了老百姓的交口称赞,在赢得了2011年度收视巅峰之作的美誉同时也收获了业界良好的口碑。2011年底,新《水浒》在各大颁奖典礼中屡屡斩获大奖,获得了专业领域的肯定。近日,在由SMG上海东方卫视主办的“中国电视剧上海排行榜颁奖礼”中又斩获分量最重且唯一的“制作实力大奖”以及“年度收视前三甲”的美誉。

一部戏一座城 影视大鳄创行业标杆

作为中国四大名著重拍中最早开始筹备又最晚拍摄的作品,86集电视剧新《水浒》,历时三年,跨越6个城市,7个外景地,直接拍摄经费高达1、3亿。在筹备期间,为了重现“水泊梁山”、“ 郓城街景”、“阳谷县衙”、“京都汴梁”等原著中的重要地点,如意吉祥影传媒投资有限视公司联合山东东平政府耗资3亿打造了一个集拍摄基地、旅游景点于一体的“东平水浒城”。 又花费1600万巨资建造拍摄用的官船、橹船、车船、战船等十多艘仿宋古船。由此构成内国有史以来最大的电视剧投资,一并斩获本次SMG“制作实力大奖”。翻拍剧不好拍,是业内和群众双方共同的认知。但是新《水浒》在收拾屡创新高的同时,台网互动、原声大碟等多种宣传运作模式的成功让我们找到了一条崭新的电视剧推广方式。可以说新《水浒》给观众的并不仅仅是一部优秀的电视作品,更是在业内树立起一个大型项目的完整产业化操作模式。

奖项遍地开花 彰显制作实例

此前,在北京市委宣传部召开的“推动北京影视创作繁荣发展座谈会”上,新《水浒》获得了由北京市广电总局颁发的“年度优秀电视剧奖”,也是8部获奖作品中唯一的一部古装剧;不久,又获得在深圳举办的第五届“华鼎奖”中国百强电视剧满意度调查中评选出的“中国十佳电视剧”大奖;年末,在安徽卫视举办的“国剧盛典”中问鼎“十佳电视剧”首位。2012年开年,江苏城市电视台协作体第26届年会,暨“2011年度江苏电视剧颁奖礼”中,众望所归的从2011年登陆江苏各地方频道的60多部电视剧中脱颖而出,获得通过观众投票产生的“观众喜爱的十佳电视剧”奖。近日,SMG影视剧中心和尚世影业主办的“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2012电视剧制播年会”中,新《水浒》、《老马家的幸福往事》《永不磨灭的番号》《借枪》《双城生活》等电视剧进入了今年的国产电视剧“品质榜”。而新《水浒》高居东方卫视电视剧2011年收视前三甲,荣膺唯一的“制作实力大奖”。接二连三的在各大颁奖典礼中斩获大奖,新《水浒》的制片方已经成为一个把控大投入、大制作,兼具思想性和艺术性,商业化运作水平较高的幕后团队。

新《水浒》去年不单单在内地硕果累累,香港、台湾也同样是新版《水浒》的胜利战场。2012年,新《水浒》在大洋彼岸的美国旧金山华语电视台播出,全美华人都能感受到中国的历史大剧与英雄豪迈。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息