腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《零点锋云》辣评《新西游记》 新旧版大PK

2012年02月23日15:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《零点锋云》辣评《新西游记》 新旧版大PK

老版西游记

《零点锋云》辣评《新西游记》 新旧版大PK

新西游记

《零点锋云》辣评《新西游记》 新旧版大PK

新西游记编剧高大庸

近年来,荧屏掀起了四大名著翻拍热,新版《红楼梦》(旧版 新版)《水浒传》(观剧)《三国演义》三部剧轮番登场。如今,张纪中(微博)的新版《西游记》作为四大名著改编的压轴作品,也与广大观众见面。本期节目特别邀请了《新西游记》(观剧)的编剧及美术总监做客节目,从角色人物塑造到画面特效包装全面解构《新西游记》。

以往的翻拍之作,尤其是名著翻拍,往往都是毁多誉少,历经五年打磨的新《西游记》(观剧)也难逃怪圈。该剧开播以来,颠覆性的人物设计及特效场面成为观众们的热议话题,随之而来的也有“天雷滚滚”、“卖萌卖腐”等板砖。

《新西游记》在开拍之初就打出的投资1.4个亿,请好莱坞团队制作特效的口号,然而观众对张纪中所“大吹特吹”的特效并不买账,微博上观众对特效部分的批判声更是此起彼伏。当初最引以为豪的特效,如今成了《新西游》最大的“诟病”之处。

对于观众的争议编剧高大庸在节目中表示:“在八十年代的时候,国内的特效电影电视是很少的。引进片也很少。在没有对比的情况下,那样的一个很初级的特效大家都会觉得很神奇。现在你花了很多钱,很多功夫,也使用了很多高科技的东西,比以前的特效应该是进步很大了,但问题是观众的胃口也提高了更多。我们特效水平可能进步了十倍得话,观众胃口进步了一百倍。”

新老两版的视觉PK,特效时代的洋枪能否抵过83版的土炮吗?张纪中和他的团队是如何解构这个神话传说呢?他们眼中的西游世界又是怎样一番奇景呢?更多精彩敬请关注今晚24:05湖南卫视《零点锋云》。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息