腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 亚视55周年台庆 > 正文

无线绿叶大规模转投王维基 亚视被挖角很受伤

2012年02月24日10:47信息时报[微博]东东我要评论(0)
字号:T|T

无线绿叶大规模转投王维基 亚视被挖角很受伤

无线绿叶大规模转投王维基

信息时报讯 积极部署加入香港免费电视竞争行列的城市电讯主席王维基,今日为其电视及多媒体制作中心举行动土仪式,而陪在他身边的多是刚刚从无线大举挖过来的艺人。表面上看无线面临着艺人被掏空的危机,但其实流失最严重的并非无线而是亚视。面对挖角潮,无线当然不会坐以待毙,一早就从亚视挖角来补充人才,而资金和平台都相对较弱的亚视就这样无奈成为香港电视圈食物链的最底端。

王维基全盘接收无线绿叶

香港今年将新增三家免费电视台,电视业大战一触即发。一向行事高调的王维基最为积极,自去年9月起就积极向无线大举挖人,早前已落实签约的有黄日华张可颐(微博)廖碧儿林文龙(微博),还有歌手刘美君关楚耀(微博),他们今日将陪伴王维基出席将军澳电视制作中心的动土仪式。

除一线小生花旦、幕后制作人员外,连绿叶演员也成为王维基的招揽目标,甚至以逾倍工资诱惑。再加上在方逸华离任董事局副主席消息传出后,无线内部群龙无首,尤其忽略了一班绿叶演员的合约问题。过去不少无线绿叶就常被忽视,自从王维基挖角之后,便成为他们的出路,加薪幅度又以倍数增,还有自由身合约,令不少实力派的绿叶演员心动,继余慕莲、姜大卫、黎彼得等签约后,元华刘玉翠、骆应钧、冼灏英和吕有慧,还有久休复出的龚慈恩都落实签约王维基。

在无线效力16年的元华透露约满无线后,迟迟未见人主动提出续约,令他极为心淡。他说:“我觉得TVB有点乱,可能他们现在是交接期,内部有人事变动,好像之前一直跟我聊合同的艺员部同事也走了。”他承认以前约满前三四个月便会谈续约,现在满约仍未获通知,他说:“现在约满这么久都没跟我聊,那要怎么办?难道要我推掉别人(王维基)再和TVB聊?”

无线招揽亚视一姐

无线毕竟是香港培育电视人才的基地,面对来势汹汹的挖角潮,也没有闲着,向势力较弱的亚视下手。亚视出身的田蕊妮和陈展鹏(微博)早已转投无线,前者拍电视剧又做主持,后者去年一部《真相》杀出血路,更竞逐台庆礼最佳男主角,两人已经为亚视艺员作出最佳示范——无线平台确实比亚视好。亚姐冠军人马陈炜也刚签约无线,更获得无线年度大戏《金枝欲孽2》的演出机会。而据报道,无线又看上颇有观众缘的亚视花旦万绮雯,连亚视执行董事盛品儒的绯闻女友吕晶晶也极有机会转投无线。若无线继续向亚视挖角,花旦小生本已买少见少的亚视恐怕难以招架。

而接任陈志云部分工作的无线高层余咏珊,与现职亚视的制作人邓婉媚曾是亲密战友,有传邓婉媚也有可能跳槽帮忙,邓回应:“余咏珊是我师傅,总之一切有新冲击的工作我都有兴趣,只是不知道会不会找我。” 东东

(信息时报)

相关专题:

亚视55周年台庆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息