腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

“中国影协杯”剧本入围 刘恒鲍晶晶获奖希望大

2012年02月25日00:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 2月24日, 第三届“中国影协杯”优秀电影剧本推选活动在京宣布14部入围电影,其中就包括刘恒和严歌苓编剧的《金陵十三钗》,鲍晶晶编剧的《失恋33天》以及张猛编剧的《钢的琴》

入围的14部电影分别是,《飞天》(编剧:柳建伟、刘宏伟、王强、赵竣防、梁水宝);《永生羊》(编剧:叶尔克西·胡尔曼别克);《失恋33天》(编剧:鲍晶晶);《岁岁清明》(编剧:程晓玲);《成成峰火》(编剧:郎云);《虫样年华》(编剧:王运生);《我的少女时代》(编剧:张海迪);《幸福的向日葵》(编剧:黄丹、张铂雷、赵玉莹);《金陵十三钗》(编剧:刘恒、严歌苓);《建党伟业》(编剧:董哲、郭俊立、黄欣);《钢的琴》(编剧:张猛);《秋之白华》(编剧:苏小卫);《信义兄弟》(编剧:邢原平);《骆驼客》(编剧:高峰、陈锐)。

该活动由中国电影家协会主办,中国影协会电影文学创作委员会承办。本届剧本初选工作,由中国影协电影文学创作委员会全体委员和特聘的十五位推选委员,从2010年11月至2011年12月,经国家广电总局审查通过的600余部国产电影,以及电影频道节目中心2011年度出品的100余部数字电影中,推荐产生了40余部推荐剧本,再由推选委员经无计名投票,确定14部入围剧本。

最终,推选委员会将从入围剧本中投票产生7部优秀剧本,并于4月上旬进行表彰和学术研讨会。《金陵十三钗》、《失恋33天》和《钢的琴》很被看好,业内人士称得奖希望大。

影协举办的百花奖未设编剧奖,这一缺陷一直受到业内人士的批评。对此,影协常务副主席康健民表示,影协一直在争取设编剧奖,但是由于百花奖是2005年经过中宣部规范的,设立多少奖,多少名额都有严格的规定,非常严肃。虽然一直在申请,但是报上去批下来都需要时间。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息