腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《金陵十三钗》 > 正文

陶经凭《金陵十三钗》荣获美国最佳音效剪辑奖

2012年02月28日10:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陶经凭《金陵十三钗》荣获美国最佳音效剪辑奖

陶经04年MPSE奖

陶经凭《金陵十三钗》荣获美国最佳音效剪辑奖

陶经

陶经凭《金陵十三钗》荣获美国最佳音效剪辑奖

“十三钗”陶经与贝尔在南京配音

腾讯娱乐讯 近日,《金陵十三钗》获得了第59届美国音效剪辑者协会颁发的“最佳外语片音效剪辑奖”。这也是作为该片录音师的陶经在美国拿下的“含金量”最高的专业权威技术奖项。

美国最佳音效剪辑奖已有近60年的历史,由美国音效剪辑者协会在全世界范围内组织行业中几百名本专业一流资格的会员以无记名投票方式产生。除了美国本土电影之外,也有表彰外国精品的具体奖项,具有强大的专业性。因此,每年一次、奖杯为“金卷轴”的该奖项也被誉为“奥斯卡的风向标”。

今年的美国最佳音效剪辑奖共评出了七个大奖,《战马》获得最佳电影音效剪辑,《丁丁历险记》获得最佳动画音效剪辑,《雨果》获得了最佳音乐音效剪辑,《金陵十三钗》获得最佳外语片音效剪辑等等。

据了解,《金陵十三钗》的录音师陶经被称为第五代电影人的“耳朵”,与张艺谋陈凯歌有过多次合作,曾是《孩子王》《霸王别姬》、《活着》、《英雄》(电影版美剧版)等众多电影的录音师,也曾担当奥运会开闭幕式的音效设计。在他得知《金陵十三钗》获美国最佳外语片音效剪辑时非常高兴。这是他继2004年《十面埋伏》得奖后,在美国获得的第二次这声音方面的技术大奖。陶经表示:“《金陵十三钗》的音效团队在张艺谋导演对这部影片的特别追求中,我们前后经历了十个月的辛苦工作,在雾的声音、子弹穿过雾时的质感、声音对人物的刻画等所有细节上都做了反复打磨,并富有创造力的加以表现。能获得这么专业的大奖是对大家的莫大鼓励。”

相关专题:

《金陵十三钗》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息