腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

斯皮尔伯格《战马》上映 内地票房前途难以乐观

2012年02月29日00:00法制晚报张婷婷 许思鉴我要评论(0)
字号:T|T

斯皮尔伯格《战马》上映 内地票房前途难以乐观

《战马》海报

法制晚报2月28日报道(记者 张婷婷 实习生 许思鉴)今天,斯皮尔伯格全新史诗大片《战马》将在全国各大院线公映。美国名导斯皮尔伯格曾执导过《辛德勒名单》、《拯救大兵瑞恩》等影片,是奥斯卡最佳导演奖得主。

尽管在北美上映后《战马》收获了相当不错的口碑和票房,但是近些年来中国电影市场上史诗电影不给力的表现和并不算太好的排片档期,使得《战马》这部品质不俗的电影在中国市场上的前景不容乐观。

影片有水准 片长或影响排片量

作为一部改编自托尼奖最佳戏剧奖的电影,《战马》有很好的剧本基础,而艾米丽·沃森、大卫·休里斯、本尼迪克特·康伯巴奇等诸多演艺圈中坚力量的加盟使演出水准有了保证。

尽管《战马》获得了包括最佳影片在内的6项奥斯卡提名,但是除了几部大成本大制作之外,近几年一般的奥斯卡电影很难在票房上大有作为,比如《赎罪》《贫民窟的百万富翁》等均没有得到想象中的票房成绩。

据悉,斯皮尔伯格在改编时尽力保留了原作的风味,而迪士尼中国也尽力保证影片“足本”上映。但是,146分钟的片长将对影片的排片和票房造成不利影响。

主打温情牌 史诗片票房不乐观

不过,一向擅长打人道主义和温情牌的斯皮尔伯格依然在《战马》中注入了自己的标志性元素,力求在电影市场上获得一定的收益。

本片将主要的镜头视角对准了人与马之间浓浓的羁绊和深情,而其中穿插的温情成长故事和反战主题在市场上比较稀少。战争戏场面和优美的配乐也成为影片的一个看点,贾努斯·卡明斯基和约翰·威廉姆斯的加盟对此做出了保证。

不过,在近年中国电影市场上,来自好莱坞的史诗大片往往遭遇水土不服的尴尬境况。不少影片尽管声势浩大,但是在国内市场上却难以获得较好的票房成绩。

2004年上映的《特洛伊》尽管有布拉德·皮特奥兰多·布鲁姆这样的好莱坞巨星加盟,但仅仅只在内地收获了3400万的票房;而去年的希腊电影《惊天战神》仅收获了7779万的票房,与片方预期相去甚远。

要想得到一向对好莱坞史诗大片不甚感冒的中国观众的接受,《战马》还需要付出更多的努力。

近年斯皮尔伯格作品中国票房

影片 上映时间 票房成绩

《逍遥法外》 2003年4月11日 1200万

《幸福终点站》 2005年1月14日 383万

《世界大战》 2005年8月14日 5300万

《丁丁历险记》 2010年11月15日 1.326亿

《战马》 2012年2月28日 未知

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息