腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

成功不可以复制:港三区千绩版《蜜桃成熟时》

2012年02月29日11:46腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

成功不可以复制:港三区千绩版《蜜桃成熟时》

唐骏用生花妙笔写就《我的成功可以复制》,然后又用连串事实证明“我的成功不可以复制”,善意的理解,他不过是在和大家开个玩笑,顺便赚点银子罢了。不过,唐骏之后,又有一个人要赚点银子,顺便和大家开个玩笑,因为他相信,《肉蒲团之极乐宝鉴》的成功也可以复制。他,就是钱文锜。他,带来了《蜜桃成熟时33D》。

作为去年香港电影圈的一部话题之作,《蜜桃成熟时33D》的剧情其实“很欠话题”:男主角郎仔与他的3名大学好友在海边租了一间度假屋温习应付毕业考试,发现四名美女同学千千、西西、珍珍与米亚搬到了隔壁。其中最美的校花千千,其实暗恋郎仔,但郎仔却无胆入情关。郎仔回家睡觉,半夜忽然狂风大作,磁场混乱,在强压电流中忽然出现一位全裸美少女,自称叫“未来”,是从2046年经时光机回到2011年,目的是找寻完美基因。因为在2046年,外星人已用辐射令地球男女失去生殖能力,她是罕有的健康适宜生育的女性,所以被派来带完美精子回去,延续人类后代。“未来”检查了郎仔等人体质,发现只有郎仔符合标准。但郎仔却不愿意进行无爱情成分的性。另一方面,电磁波中又出现两个外星人:Xucker 1和Xucker 2,二人为追杀“未来”而至,并阻止她带完美基因回2046年。千千为抢爱郎,不惜用迷药令郎仔失去理智,共与自己发生关系。“未来”见到后很伤心,因她已对郎仔生情愫,黯然而去……

钱文锜虽成名自《玉蒲团 II:玉女心经》、《金瓶梅1&2》等古装类型片影集,但为避跟风《肉蒲团之极乐宝鉴》的说辞,选择了以90年代曾捧出李丽珍舒淇(微博)等女星、且红极一时的《蜜桃成熟时》系列为蓝本,复刻再制时装类型片,也算用心良苦。不过,《肉蒲团之极乐宝鉴》的成功元素,钱文锜在《蜜桃成熟时33D》中一个没拉下:“肉”有3D,“蜜”有3D;“肉”找来日本“爱情动作片”女星原 纱央莉、周防雪子,“蜜”就找更大牌的吉泽明步、加藤鹰;“肉”推新人蓝燕(微博),“蜜”推新人吴晴晴;“肉”主打奇情血腥,“蜜”大玩科幻搞笑……

但就实际效果而言,《肉蒲团之极乐宝鉴》让观众充分感受到了香港电影人在类型片领域的不懈奋斗;而《蜜桃成熟时33D》则只是让观众体验了一把90年代香港类型片的“昔日重来”。也许不能怪钱文锜的不思进取,对于“阿凡达”、“IPAD”等潮物在电影中的运用也不算少,搞笑王家卫周星驰的老桥段也没丢,林宜芝(微博)、晨曦、米亚等一众嫩模更是全“身”心的投入了,但对于成功之作亦步亦趋的模仿,只能让人感觉了无新意。

《蜜桃成熟时33D》的港三区版DVD,由大厂牌千绩制作,目前市面上已经能够买到该版本。2D的画面色调偏蓝,或许是为了突出电影剧情的科幻感。大部分“爱情动作”桥段的清晰度相当不错,不过锐利度不算太高,如果不“吹毛求发”的话,应该也可以满足观赏需求了。DVD配置了国、粤双语音轨,均为杜比5.1规格,其表现略好于双声道立体声,动作场面的声效热闹有余细致不足,“爱情动作”的声效则是高音有余现场感不足。DVD的花絮收录了三个版本的预告片、相片集以及名为“情、色、欲、绝”的片段集锦,看似内容丰富,实则大多是噱头内容,信息量并不大。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息