腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刺客》群雄割据烽火战国 楚王与魏王巅峰争霸

2012年02月29日12:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《刺客》群雄割据烽火战国 楚王与魏王巅峰争霸

《刺客》剧照

《刺客》群雄割据烽火战国 楚王与魏王巅峰争霸

《刺客》场景剧照

《刺客》群雄割据烽火战国 楚王与魏王巅峰争霸

《刺客》中的战场

腾讯娱乐讯 由奥映国际传媒、文睿众合联合出品,苗述执导,刘观伟监制,吴镇宇陈勋奇梁家仁、姜超(微博)陈观泰午马、周依晨、谢沅江、王希、朱国安、肖宏、邵晓江、董志华等联合主演阵容曝光,日前制片方奥映国际传媒又曝光电影《刺客》拍摄场景。

重口味诠释经典战例

《刺客》的故事发生在群雄争霸的战乱年月,楚魏两国开战,生林涂炭,战争过后,尸横遍野,到处鬼哭狼嚎。其实,残酷战争的背后隐藏着阴谋的斗争,片中穿插了楚、魏两大军事势力之间的各种权谋斗争。观众在见识古人斗法的同时,也能感受到其中催人泪下的凄美爱情和史诗情怀。

为了真实还原战国时代诸侯争霸的残酷,《刺客》中加入了大量让人触目惊心的重口味元素。影片中几场冷兵器大战都是百万大军贴身肉搏的白刃战,血流成河的场面相当残酷。而姜超饰演的楚王在魏国被监禁期间则是影片重口味元素最密集的阶段,血腥场面惨不忍睹。

双雄对决充满看点

据悉,《刺客》少不了浩大的战争场面,更少不了暗杀的元素,战争场面浩大并且花样繁多,不仅有以往战争大片常用的攻城对阵,还上演了以悬念的方式展示了环环相扣的军事计谋,包括“三十六计”中的“反间计”、“美人计”、“偷梁换柱”、“苦肉计”、“暗度陈仓”等。

《刺客》的精彩之处,最集中地体现就在楚魏两个阵营对决、斗智斗勇,两个谋士的智谋对弈。更有隐秘在黑暗之中的刺客连番暗杀,导演苗述把《刺客》表现为一场“斗智游戏”,看得见的是谋士的对弈,看不见的是七雄争霸,争夺天下的谋算,影片明暗线索相互交织,情节紧张刺激。整个过程人人设局、人人入局、局中有局、计中有计。情节跌宕起伏,节奏紧凑,精彩连连,激荡人心。

片中的“楚王与魏王巅峰对决”堪称是《刺客》的重头戏,冷兵器的刀光寒影,声势浩大的战争场面,震耳欲聋的人声呐喊,铿锵有力的兵器撞击,刺激着人的视觉和心理,仿佛刀箭与死伤就在周边围绕,相当身临其境。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息