腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《地心2》领衔 《战马》即将登陆

2012年03月01日19:39腾讯娱乐[微博]中影南方电影新干线:张西梦 我要评论(0)
字号:T|T

本周(2月20日-2月26日)的电影市场波澜不惊,市场格局与上周无异。好莱坞合家欢3D影片《地心历险记2:神秘岛》成最受欢迎影片,上映第三周依然保持高上座率,票房成绩依然领衔其他影片。阿汤哥的《碟中谍4》从春节火到现在,不过本周开始有所回落,尽管如此,表现依然值得称道,本周排名第二。“豆导”钮承泽的《爱》在情人节档期表现出色,其影响力也延续至本周,排名第三。另一部都市爱情电影《我愿意》凭借李冰冰(微博)孙红雷段奕宏(微博)几位好戏之人的联合出演,颇受赞赏,上映之后表现不俗,本周排名第四。美国3D动画《快乐的大脚2》是典型的好莱坞风格,精良的制作为影片增色不少,本周排名第五。

随着奥斯卡颁奖典礼的临近,下周的电影市场也变得“奥斯卡”起来,除了奥斯卡影片《国王的演讲》首登国内大银幕外,获本届奥斯卡6项提名的大热作品《战马》也将在28日登陆,相信会为电影市常注入新的活力。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息