腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

马诺新节目非议多转型遇阻 称打死都不买宝马车

2012年03月02日00:01羊城晚报章琰 陈若菲我要评论(0)
字号:T|T

马诺新节目非议多转型遇阻 称打死都不买宝马车

马诺自称“性感有底线”

马诺新节目非议多转型遇阻 称打死都不买宝马车

当初在《非诚勿扰》中与男嘉宾牵手成功

马诺新节目非议多转型遇阻 称打死都不买宝马车

众多节目都以马诺为“诱饵”

羊城晚报3月1日报道 (记者 章琰 实习生 陈若菲)“宁愿在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑。”马诺,这个因为在相亲节目上一句出位言辞而出名的女子,在那一场纷纷扰扰之后,就如昙花一现———两年间,但凡关于她的消息,都不是正面的;但凡她登场亮相,都紧跟着“爆粗”、“离席”、“露点”等关键词。为了摆脱扣在头上那顶“拜金女”的帽子,她以“侵犯名誉权”起诉了几家网媒,最终都不了了之。如今,她接下爱奇艺网国内首档“微综艺”真人秀节目《美人心计》,又引来网友质疑:“挺好一节目,为什么要让‘宝马女’主持?”

“走到这一步,我已经没有什么后悔不后悔的感觉了。人都喜欢随大流,当一个人说你好的时候,大家全去捧你;当一些人说你不好的时候,大家全去踩你。这个过程我真的感觉到了世态炎凉。”接受羊城晚报记者采访时,马诺直言自己走红后“失去远远大于得到”。“真的怕了,以后就是买车,我也不会买宝马,打死我都不买!”她说。

【 想改变?难!】

“当初什么都不懂,否则就装大家闺秀了”

受访那天,马诺在舞蹈班学习了一整天。除了学歌学舞,马诺这两年还报了英文班、演艺学校,用她的话说,“除了工作的时间外几乎都在学习”。遗憾的是,这两年似乎没有太多机会让她展示自己的成绩,关于她的话题,仍是围绕着“拜金”和“宝马”。

羊城晚报:两年了,“宝马女”的帽子还没摘掉,是不是有点无奈?

马诺:挺无奈,但现在有点不卑不亢了,时间长了,你只能接受它。有时就是觉得舆论的力量特别大,人家已经把你定义成那样了。其实我也没干什么,就开了一个玩笑,电视台就拿这个炒作,我就变成一个“拜金女”了。其实我一直都没依靠男人,我从小到大,从我18岁上大学以后,除了学费都没有向家里要过钱。

羊城晚报:你有没有后悔上那档相亲节目?

马诺:走到这一步,我已经想不到什么后悔不后悔了。我当时什么都不懂,大学还没毕业,完全没想到会有这么严重的后果。我要真是懂的话,肯定不会这么干了。我应该会像其他女孩儿,就那么站着,装一下大家闺秀。

羊城晚报:有没有想过扭转一下人们对你的看法?

马诺:想,但还是慢慢来吧。这种事情也不是说一下子就能扭转过来的,那不大实际。你知道,人都喜欢随大流,当一个人说你好的时候,大家全去捧你;当一些人说你不好的时候,大家全去踩你。这个过程我真的感觉到了世态炎凉。

羊城晚报:你现在觉得自己是得到的多还是失去的多?

马诺:肯定是失去的多,但是也得到了,这是实话。

羊城晚报:家里人怎么看?

马诺:我从来没有和他们说这些不开心的事情,我在家里会表现得很高兴。就算跟他们说,他们也解决不了,只会更难受。以前从亲戚朋友那里或看报纸电视知道一些事,我父亲会很气愤,很不开心,我就跟他们说没有关系,别人在胡说八道,你管他们呢!后来我父亲去世了,我母亲是家庭主妇,对外界不闻不问,我就一直赚钱养家,生活还挺和谐的。

羊城晚报:那你现在开什么车,买宝马了吗?

马诺:我打死也不会买宝马,绝对不会买!一提这事儿我就觉得,哎呀,脑袋不知道怎么回事儿,难受……(那句话)我只是开玩笑而已,没想到会变成这样。我现在没有车,我不会开车。我的性格特别急躁,我妈妈不同意我学车,觉得我不合适。

【 想离开?难!】

“离了娱乐圈,我还真不知道自己能干吗”

回想自己两年里参加过的节目和活动,马诺渐渐意识到有些不对劲。那些节目就像一个个“圈套”,而她自己,就像个傻子一般,被所有人蒙在鼓里。两年里,她跟电视台闹掰过,也和媒体打过官司,但即便伤痕累累,她还坚持在娱乐圈。

羊城晚报:有没有想过,很多负面新闻的源头是因为节目组炒作?

马诺:我明白,我已经开始提防了,但还是有太多节目会无事生非。之前我上一个节目,大家坐在那里聊天,我没说一个字,结果第二天还被说成“露底”,简直莫名其妙!

羊城晚报:这还不是最过分的吧?

马诺:嗯,有一次,节目组都商量好了,让台上所有人都来攻击我。他们说的每句话都是针对我、损我,让我下不来台,但只有我自己不知道,所以就有了所谓的“离席门”。这件事之后,我也没有跟他们要钱,我跑到厕所哭去了。

羊城晚报:你没有试图和节目组沟通?

马诺:我和他们说过了,但到后来他们就干脆不接我电话了。那我找谁说去?我总不能报警吧?而且我当时根本不知道他们是在有意害我,我想法很单纯。录完之后,我就特别不高兴,不想录了,但是后来又想,不录了不就让他们炒出更大的新闻吗?反正不管录与不录,都没法摆脱。

羊城晚报:那为什么还坚持待在娱乐圈呢?

马诺:因为我从小到大都是干这个,从我的第一份工作开始就是,你让我去干别的,我也不知道我应该去干什么。而且我很努力,学了这么多东西,当然不想放弃了。再说了,大家都知道我是谁,我要是去个公司上班不也挺怪的———“哎,那个拜金女来我们公司上班了!”对吧?但是,以后没准儿会自己做点小生意吧,如果有能力的话。

【 想不上当?难! 】

“虽然经历过,但别人想骗我还是很容易”

马诺如今接下一档教观众识破各类骗局的真人秀节目《美人心计》。节目中,马诺上演“七十二变”,一会扮演酒店服务员,一会扮演三线女明星,甚至还在节目首集上演“香艳美人计”。虽然其演技让人眼前一亮,但冲着“宝马女”、“拜金女”来点击节目,且边看边骂的观众仍不在少数。不过,马诺已经学会了淡然处之。

羊城晚报:现在有没有学会怎样保护自己,怎样不被利用?

马诺:我现在已经很努力、很努力了。就像和你聊天一样,虽然互相也没见过面,但我对你感觉还挺好的,我愿意跟你说实话。不过,要真的避免上当还是很难,我的性格不可能一下子改变,大家想骗我还是很容易。

羊城晚报:具体来说你怎么应对电视台的“圈套”?

马诺:我会先和他们沟通,如果有什么过分的地方我就不会去。但有时候他们也会骗我,比如先给我一份台词让我照着念,但上了台后又把台词换了。但我也会机灵地用些小技巧叫他们这段没法播出去,比如我就不说话。

羊城晚报:什么样的台本你不愿意接?

马诺:比如故意拿宝马炒作的,让我穿着过于性感的,我都不会接。短裤啊、抹胸啊———这就是底线了。

羊城晚报:可你上节目还是穿得很性感啊!

马诺:没有啊,人家胸大没办法嘛!一件衣服有时候穿在你身上和穿在别的人身上不是一个效果。我也不能成天把胸裹着对吧?

羊城晚报:除了上节目,怎么对待电话、短信和当街骚扰呢?

马诺:确实有很多骚扰,有向我示爱的,有骂我的,有无缘无故夜里打电话过来哭的,各种都有,还有响一声就挂的。有人打电话过来问:“你是不是马诺?”我说:“是。”然后他“呵呵”乐完就挂了。全是男人,没有女人。我一听不对劲就会挂掉,我不理他们不就完了嘛。

羊城晚报:你觉得自己适合娱乐圈吗?

马诺:我见过有些大牌艺人特别会左右逢源,还挺厉害的,但我觉得人吧,只要真诚,肯定会有人感觉得到。就像恋爱一样,你真心对他他一定会知道。虽然最后他不一定会真心对你,但是他应该觉得你不是坏人吧。我性格虽然挺大大咧咧的,但是从我上了几次节目下来,我就开始学会对每个人都特别客气。记得有一次我跟人出去吃饭,我就一直跟人说“谢谢”,我那个姐姐就说,你应该去当服务员(笑)。现在这种“礼貌”已经变成一种习惯。

羊城晚报:一直都没交男朋友吗?

马诺:没有,缘分还没到。而且我现在这么小,24岁,我着什么急啊?跟我同龄的男孩现在哪有想成家的呀?

羊城晚报:男朋友想找什么类型呢?

马诺:一定要有责任心,不能是天天在家玩游戏那种。他一定要有一点事业吧,而且有爱心,比较喜欢小孩子那种的,孝顺的男孩儿。我喜欢谦虚的男孩儿,特别不喜欢浮夸的那种人。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息