腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

湖南卫视另类解读 真实“雷锋”也很“潮”

2012年03月02日12:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月5日晚20:20分播出的湖南卫视“我们都是活雷锋”特别节目昨晚进行彩排,在北大、国防科大等名校学子进行的雷锋知识竞答环节,让我们重新认识到雷锋也是当年的一枚“潮男”。

在昨天的知识竞答环节,各个学校的学子们对主持人提出的各类问题回答得既十分精彩,又颇显出新一代年轻人对雷锋精神新颖的解读方式。当主持人问到为什么雷锋会骑着摩托车在天安门前留影的照片题时,师大附中的同学给出了这样的答案:“对于60年代的人来说,照相是一件十分时髦的事情,我认为雷锋叔叔是一个非常赶时髦的人,所以他在天安门前骑着摩托车留影作纪念。”而其他同学也表达了类似的观点,“雷锋叔叔不仅喜欢照相,还留下了许多珍贵的日记,这也是那个时代流行的,就像今天的我们喜欢发微博一样。”

而在续写《雷锋日记》的现场互动环节中,从“小小螺丝钉”的爱岗敬业到从小事做起的助人为乐,再到奉献社会的豪言壮语,各校的学生也纷纷说出了新一代年轻人对于传承雷锋精神的独到见解,“我是北京大学大四的学生,接下来我要去西藏支教一年,为那里的教育事业做出自己的努力”,“我是湖大建筑系的学生,我要通过自己的知识建筑起共和国的坚固脊梁”,“我是一名中学生,对于现在的我们来说,就是在学校中互帮互助,共同进步。”

其实雷锋精神既是一种助人为乐的奉献精神,也是一种坚守岗位的职业精神,希望我们都能学习“潮男”雷锋,在追求个人理想的同时为社会进步贡献自己的力量。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息