腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《枪林弹雨》热拍 杨童舒转型演绎红色经典

2012年03月05日09:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《枪林弹雨》热拍 杨童舒转型演绎红色经典

杨童舒

由浙江新艺联影视公司出品,金鳌勋担纲导演,杨童舒、印小天(微博)领衔主演的近代红色题材电视剧《枪林弹雨》目前拍摄进展顺利,临近杀青。杨童舒在剧中饰演了一个生于汉奸之家,想凭一己之力救亡图存又同时一心想为父亲丈夫报仇雪恨的纠结女性吴媚。在这部剧中,杨童舒也是一改往日柔美形象,转型演绎红色经典,在谈到自己饰演的角色时,杨童舒表示身为演员,必须接触多面的角色才能进步,同时她始终认为吴媚这个人不是一个反派角色,只是政治立场和救国的途径不同,虽然走了不少弯路,但最终回归了正道,并微笑着表示希望大家在看后不要恨她。

突破形象 纠结“汉奸” 入戏深

杨童舒并不是第一次出演反派角色了,在《至尊红颜》中饰演的徐盈盈令人至今记忆犹新。杨童舒这一次演出的确冒了很大风险,在普通观众看来,杨童舒温婉的外形实很难与坏女人联系起来,将一个曾经善良女人的扭曲蜕变演至传神,甚至在该剧杀青后,杨童舒都还不能从这一氛围中完全释怀,这次疯狂的工作经历令她至今心有余悸。

此次在《枪林弹雨》中饰演的吴媚同样具有很大的挑战性,是个很有张力和内心丰富的人物,创造力极强,杨童舒自己也用“纠结”来形容吴媚这个人物,“她是个所谓的‘汉奸’,却不完全是个反派,只是站错了队”。在整部剧中和印小天饰演的弟弟处于两个不同的阵营,讲述了一段乱世中扭曲的亲情。

拓戏路再登大银幕

成熟睿智的杨童舒一向给人清秀妩媚的印象,而她也在银幕上塑造了许多传统贤良型女人的角色,刚刚在央八完美落下帷幕的《家有公婆》也创造了收视神话,杨童舒在剧中挑大梁饰演的韩珊贤良淑德,更是人尽皆知,家喻户晓。希望《枪林弹雨》能让大家看到不一样的杨童舒。据悉,由杨童舒和莫少聪主演颇具实验意味的爱情喜剧《关于爱情和那些魔鬼》也将于一个月后与大家见面,阔别多年再次担纲主演进军大银幕。李頔/文

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息