腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大水井》横店热拍 张衣多重身份玩“潜伏”

2012年03月05日15:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大水井》横店热拍 张衣多重身份玩“潜伏”

张衣在《大水井》中饰演李木裕

由张衣、黄觉领衔的抗战大剧《大水井》,日前正在横店赶拍。实力演员张衣在剧中扮演反派一号——伪装成国民党税警连连长的日本特务李木裕;而与他亦敌亦友的中共地下党员覃克源,则由偶像演员黄觉饰演。

《大水井》不仅是一部抗战剧,也是一部谍战智斗剧,故事交织着大水井庄园的家族恩怨和热血青年的爱国情仇。1938年夏,武汉会战打响,大批难民随之涌入大水井地区。中共地下党员覃克源和国民党税警连连长李木裕不打不相识,结为好友。“这是一个城府很深的角色,多重身份集于一身,他既是日本特务,也是国民党官员,同时还与中共地下党交好。所以表演起来很考验演员功力。”张衣说。

在这部剧中,张衣与黄觉有大量智斗的对手戏,对于二人的合作,张衣用一句话概括说,“和黄觉搭戏很来电。”不过尽管覃克源一直设法策反李木裕,但始终没能成功。“凡是做恶者都没好下场,1949年,李木裕眼见大势已去,就逃往藏有大水井秘密机关的白虎山,结果在战斗中丧命。”张衣笑说。文/Luke

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息