腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

逃犯参演《金陵十三钗》 嗜赌侵吞公司百万资产

2012年03月06日08:25楚天金报我要评论(0)
字号:T|T

《金陵十三钗》演员侵吞百万被抓 系宜昌业务员

记者沈度 通讯员晶晶 陶可


  谍战片《潜伏》中扮演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,负重案潜逃13年之久被警方“揪出”打回原形,一时成为媒体焦点。昨日,记者获悉,湖北宜昌再曝现实版《潜伏》:该市城区一家公司的业务员,侵占公司110余万元的财物,然后逃到浙江金华东阳横店影视城当起群众演员,并参演了包括热门电影《金陵十三钗》等在内的多部影视剧。去年12月,宜昌市公安局经侦支队派民警赶赴横店,将该名逃犯抓获归案。记者昨悉,目前该案侦结后已移送宜昌检方。

  213台彩电人间“蒸发”

  据介绍,去年9月18日,深圳C电子公司派人到宜昌市公安局经侦支队报案称,该公司荆州分公司宜昌办事处的213台彩电不翼而飞。

  原来,去年7月底,C公司宜昌办事处的两任经理和财务人员进行工作交接,结果发现账目与实际产品库存不符。

  财务上发生如此重大的漏洞,惊动了深圳C公司高层领导。经过对一笔笔往来账目仔细审查发现,荆州分公司宜昌办事处业务员孙某所经手的账目存在严重问题。

  2010年3月至2011年6月,宜昌某公司向深圳C公司荆州分公司宜昌办事处退电视机93台,孙某受委托接收该批退机,在客户的《商品退厂单》上签收,并自行安排司机将货拉走,事后,并未将货物交付公司……

《金陵十三钗》演员侵吞百万被抓 系宜昌业务员

  曾参演《金陵十三钗》


  经审得知,孙某案发后,为逃避警方打击,选择了出逃。孙某经人介绍,来到横店影视城,做起了群众演员。起初,孙某只是出演最底层的群众演员,干一个小时的活领5块钱工资,在剧中连脸都不露。不过,孙某在工作上能吃苦,加上他头脑灵活,先后揽到不少演出业务。孙某在影视城很快混成了在剧中有一两句台词的特邀演员。及至后来,因为手头业务多,他一个人忙活不过来,就把手中的业务转手给他人,从中抽头,坐享其成,渐渐发展成了手下有三四名群众演员的“小包工头”。

  据孙某落网后向办案民警交代,他在横店影视城当群众演员几个月里,最有“成就感”的当数参与了热门电影《金陵十三钗》的演出,并在剧中扮演群众演员。

  另据办案民警描述,孙某虽年纪轻轻,但落网时,一脸的沧桑。抓捕孙某时,他刚脱下戏服,民警发现其身上还怀揣着一些影视剧的用工单。

  早前被抓逃犯吉思光曾在热播剧《潜伏》里客串(3/4张)

《金陵十三钗》演员侵吞百万被抓 系宜昌业务员

  横店影视城抓获大盗


  立案后,宜昌市公安局经侦支队高度重视,迅速组建专班开展工作,经过三个月的调查取证查明,孙某,男,1985年10月出生,荆州市人,2006年,孙某被C公司荆州分公司聘为业务员,2008年12月起在荆州分公司宜昌办事处任业务员至案发。

  警方调查还发现,孙某的人生经历较为坎坷,10岁时,生母因意外身亡,父亲后来再婚,其很小的时候就辍学了。

  宜昌经侦警方查明,2010年4月至2011年8月间,孙某在C公司宜昌办事处任职期间,数次利用职务上和工作上的便利条件,采取私刻客户公司印章,仿冒客户员工签字等方式,侵吞该公司某品牌彩电200余台,价值100余万元。

  警方经过工作,并借助相关手段,最终掌握了孙某的行踪及“潜伏”地点。去年12月下旬,犯罪嫌疑人孙某在横店影视城被抓获归案。

  嗜赌让他走上不归路

  熟悉的人说,孙某在C公司宜昌办事处工作,收入不错。平时,孙某也像个“大款”,穿着时尚,出入都是打车代步,抽烟一般都抽60元一包的名牌香烟。不过调查显示,孙某在日子滋润后,沾上了赌博恶习,还常常出入洗脚城等地消费。孙某此前也谈过女朋友,因其“夜生活”太丰富,最终女友和他分了手。

  据办案民警介绍,孙某由于开销大了,动起了歪心思,侵占的彩电,一部分被他贱卖(一般以低于市场价20%的价格)了,另一部分,被他抵押给了放高利贷的人。落网时,财物变现后的资金全被其挥霍掉了。

早前被抓逃犯吉思光曾在热播剧《潜伏》里客串

早前被抓逃犯吉思光曾在热播剧《潜伏》里客串

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧