腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《疯狂的蠢贼》热映 吴镇宇挑战喜剧深入人心

2012年03月06日10:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 电影《疯狂的蠢贼》于3月1日上映,该片延续“疯狂”系列喜剧电影,自上映之日起就以不俗的“笑果”收获了观众的好评。作为主演之一的吴镇宇在电影里再次挑战喜剧。

吴镇宇自创台词媲美“我顶你个肺”

当初《疯狂的石头》里一句“我顶你个肺”给观众留下了深刻的印象,在《疯狂的蠢贼》拍摄期间,大家经常就电影中的台词开会讨论,常常熬到凌晨。有一次,吴镇宇自己想象出了类似于“我顶你个肺”的经典台词“你妈是你爸的”,看似粗口却极具趣味性,大家一致认可,也希望大家将来一提起《疯狂的蠢贼》会像《疯狂的石头》流行“我顶你个肺”一样脱口而出“你妈是你爸的”!

执导MV《大家爱起来》,带领所有演员“疯狂”一把

吴镇宇在观众的印象里从没唱过歌,这次玩音乐也正好给观众一个大大的惊喜!这首《大家爱起来》词曲都由老男孩王太利包办。在拍摄MV的时候吴镇宇坚持不要按照歌曲的原本意思去拍摄,要玩一个大的反转,后来由吴镇宇担任导演,大家在影片结束后认真准备了一个星期,在开心、不舍、留恋的情绪中拍摄完成了这支MV。

“疯狂”挑战,先拿《战国》开涮

《疯狂的蠢贼》讲述的是一个因“亿万遗产”引发的故事,电影中的小混混乐爷(吴镇宇饰)本想借行窃捞一笔,反倒介入了另一拨利益斗争当中。吴镇宇在影片中先拿自己之前拍过的电影《战国》开起了玩笑,引得观众大笑。除此之外,吴镇宇在影片中还充当起了“蝙蝠侠”,下水救人。

在采访时记者问及吴镇宇这次为什么会出演喜剧。吴镇宇谈到自己虽然很多年没有演过喜剧,但喜剧仍然是自己“割舍不掉”的一部分。希望以后会有更多喜剧带给大家。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息