腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

FOX砍掉《史前新纪元》 收视难达预期另寻东家

2012年03月07日11:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

FOX砍掉《史前新纪元》 收视难达预期另寻东家

《史前新纪元》海报

腾讯娱乐讯 Fox电视网宣布取消好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格Steven Spielberg)监制剧集《史前新纪元》(Terra Nova),这部穿越题材科幻剧在第一季播出后,因制作成本和收视率不成正比,宣布被砍。不过,该剧可能寻找其他电视网,更换东家继续与观众见面。

《史前新纪元》是史蒂文·斯皮尔伯格去年推出的大制作,每集平均制作费用高达400万美元。讲述2149年,世界正在走向衰亡,“沙龙”(Shannon)一家背负使命穿越回了8500万年前,加入了一个叫做Terra Nova的组织,希望能从最初的最初重新建造地球文明。

该剧第一季总剧集为13集,首集收视率高达1010万观众,在成年观众中也有高达3.6的收视率。不过,该剧此后收视率表现平平,虽然平均每集收视人数达到750万,但与Fox电视网所期待的成绩,相差甚远,《史前新纪元》最后被痛下杀手。

在Fox电视网宣布取消《史前新纪元》的同时,剧集制作方20世纪福克斯公司则表示,他们会尽力想办法挽救该剧,可能会考虑把它卖个其他电视台播出。据悉,Fox电视网此前曾与NBC电视网进行了转让的谈判,但后者以剧集制作成本太高作罢。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息