腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王雷在刀尖上行走 《哈尔滨往事》四度出演医生

2012年03月08日11:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王雷在刀尖上行走 《哈尔滨往事》四度出演医生

《哈尔滨往事》王雷饰演冷风

王雷在刀尖上行走 《哈尔滨往事》四度出演医生

《金太狼的幸福生活》王雷饰演金亮

年代抗战大戏《哈尔滨往事之风雷动》日前正在哈尔滨紧张拍摄,青年演员王雷在该剧中饰演男一号冷风。该剧是王雷继《金婚》《中国家庭2》《金太狼的幸福生活》之后第四度出演医生,不过与前三次饰演的“现代摩登医生”不同,王雷在此剧中化身成为对抗日军细菌侵略的军医,过上了刀尖上行走的日子。

谈及新剧《哈尔滨往事之风雷动》中身兼重任、命运多舛的冷风,王雷笑言自己和“医生”非常有缘。在电视剧《金婚》中,王雷饰演佟志和文丽唯一的儿子大宝,虽然作为医生职业神圣,但却不是个省油的灯,给佟家惹了很多麻烦,也给观众留下了深刻印象;之后,王雷走进《中国家庭2》,成为性格完美的医生方言;王雷牵手李小璐(微博)演绎的《金太狼的幸福生活》也将于今年五月同观众见面,王雷此剧中化身成为现实版灰太狼、完美老公的代言人——妇产科医生金亮。

按理说,第四次出演医生对王雷而言应该是件驾轻就熟的事儿,然而真实情况却恰恰相反。王雷感叹到冷风过的简直就是刀尖上行走的日子,面临的挑战极为艰巨。原来,冷风为了对抗日军的细菌侵略,必须通过解剖、实验等各种手段寻找鼠疫的病源和解决方法。在拍摄过程中,导演姜凯阳安排了大量逼真的“遗体”解剖环节,王雷必须在日军的追杀中完成这些手术,难怪他会感叹“再当医生不容易”。

据悉,《哈尔滨往事之风雷动》已进入拍摄后期,将于近期杀青。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息