腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《樱桃》完美收官 赵本山转型引发猜想连连

2012年03月09日11:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《樱桃》完美收官 赵本山转型引发猜想连连

小沈阳(微博)与妻子沈春阳(微博)

昨晚(3月8日),在各大卫视热播的苦情大戏《樱桃》终于迎来了大结局之夜。作为赵本山和赵家班的转型力作,《樱桃》备受瞩目,可以说是未播先火,一群玩惯了喜剧的二人转演员拍苦情戏,本身就噱头十足。不过,《樱桃》的出现也让很多人替赵大叔捏了一把汗,因为《樱桃》毕竟不是《乡村爱情》,传闻曾经有一些业内人士并不看好《樱桃》,认为《樱桃》很可能叫座不叫好,甚至会成为赵本山的滑铁卢。不过事实证明,老赵这次又赢了,《樱桃》既叫好又叫座,从争议声中开播到完美收官,收视一路飘红,赵家班又一次征服了观众。虽然《樱桃》已经完美收官,但《樱桃》背后的故事却颇有些耐人寻味,不免让人产生几多猜想。

猜想一:苦情戏,赵家班的新天地?

2012年的春晚“婉拒”了赵本山,春节期间高调播出的《乡5》也并没有如期待的那样,让人眼前一亮。2012年,对于喜欢赵本山和赵家班的观众来说,似乎多了一些看不透。莫非,赵大叔和他的徒弟们已经江郎才尽?虽然《樱桃》播出后的高收视可以堵住一些人的嘴,但有一个问题却也不得不让人思考,为什么做惯了喜剧的本山大叔要“涉险”推出一部苦情戏《樱桃》?也许,与其说《樱桃》的出现是老赵的一次大胆尝试,倒不如说是赵家班在意识到危机之后的无奈之举,实属歪打正着。试想,若不是逼急了,赵家班怎肯舍得放弃轻车熟路的搞笑,玩悲情呢?“穷则变,变则通”,本山大叔要在喜剧之外,寻找另一条掘金之路,万幸的是,《樱桃》之后,这条新路本山大叔找到了。不过,很快另一个疑问又出现了,《樱桃》的火爆收视,是不是意味着赵家班以后将集体告别喜剧,全心全意玩悲情呢?如果真是这样,对观众来说,必将又是一大遗憾了。不过话说回来,赵本山和徒弟们舍得放弃自己“发家致富”的喜剧之路吗?

猜想二:徒弟频频涉综艺,本山在唱哪出戏?

在山东卫视最新开播的高收视综艺大制作《纵横四海》中,小沈阳和媳妇沈春阳连续两次出现在了节目当中,而且所占篇幅还相当重,上天、下海、跳伞、开直升飞机、甚至是水下婚礼,小沈阳在《纵横四海》里简直折腾了一个遍。这和小沈阳刚出道时本山大叔严格控制其露脸、限制其上综艺节目相比,简直是一个巨大的“转变”。为什么本山大叔忽然想通了呢?其实,让最火的徒弟上最火的综艺节目,老赵的目的是显而易见的。最近几年,健康问题一直是困扰本山大叔的一个大麻烦,也正因为如此,不管是此前的乡村系列,还是刚刚热播的《樱桃》,剧中基本上都是老赵的徒弟们在挑大梁,而赵大叔的作用,无非就是露个脸,帮个忙。说实在的,本山已老这是不争的事实,但徒弟们是否能扛得住、立得起来,这也着实让赵大叔伤透了脑筋。所以,用最快的时间让徒弟走红、保持住知名度,是老赵最需要做的事情。等到有一天,徒弟们不需要师傅帮衬都可以独挡一面了,相信那时候赵大叔就可以安心的退居幕后了。只是,电视上没有了赵本山,观众会不会太寂寞了呢?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息