腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

章龄之《风车》辽宁热播 美妙舞蹈成就刻骨恋情

2012年03月09日13:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

章龄之《风车》辽宁热播 美妙舞蹈成就刻骨恋情

剧照

章龄之《风车》辽宁热播 美妙舞蹈成就刻骨恋情

剧照

由章龄之(微博)主演的年代大戏《风车》正在辽宁卫视热播。剧中章龄之展示了其在海岩《舞者》中舞技超群的一面,挑梁革命经典舞剧《红色娘子军》,一身火红的装扮加上坚毅自信的眼神,这段舞蹈表演的唯妙唯俏,而正是因为在舞蹈中的出色表演,结识了李晨(微博),二人展开了一段刻骨铭心的爱情。

自在海岩剧《舞者》后,章龄之在《风车》中再次展现深厚舞蹈功底,其扮演的单红是名芭蕾舞演员,并在文工团挑梁主演革命经典舞剧《红色娘子军》,她与李晨所扮演的梁尘也因此相识,二人展开了一段刻骨铭心的爱情。据悉,李晨所扮演的梁尘之所以会对单红燃起爱火,其中一个原因就是单红敢爱敢恨的性格酷似他最敬爱的小姨(小宋佳(微博)饰)。为演好单红,章龄之不惜牺牲形象扮起了土妹,令很多熟悉她的人乍见之下都认不出来了。谈起单红这个角色章龄之也是感慨万分:“单红的爱很纯粹,很勇敢,为了爱可以不顾一切,这在当时那个年代注定了要多受很多折磨,但她依然那么坚持,哪怕是与全世界为敌,这个角色演起来太过瘾了,就算没有漂亮的造型,相信凭着人物本身的性格魅力,一样能令观众觉得她是亮丽鲜活的。”

随着《风车》的热播,也令她人气急升,工作量爆增,其本人很是开心:“现在只想把手头每一件工作都做好,接下来将会有一部新的电视剧拍摄,角色也很喜欢,希望能够再一次突破自己。”其联手韩雪(微博)于小伟丁子峻(微博)主演的《偏偏爱上你》(内地版《情定大饭店》(韩国版 日本版))三月中旬将登陆湖南卫视,在表演上极具喜剧天赋的章龄之在剧中饰演个性张扬、耍宝搞怪、笑料百出、没谈过恋爱却充当爱情专家的酒店经理乔伊娜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息